Какие люди продвигаются по карьерной лестнице. Делаем карьеру - инструкция

Управление  30.10.2019
Управление 

Из крови матери поступают все необходимые вещества малышу. Поэтому, женщина в положении должна . Надо есть много? Как надо при беременности женщине питаться.

Самый распространённый вопрос, это количество пищи. Много лет назад думали, что беременная женщина за двоих должна есть. И тогда накапливается излишний вес. Но, сегодня так много информации об систематическому переедании, что будущие матери употребляют уже слишком мало. А недоедание, также может навредить ребенку. Что же делать?

Пищи должно быть не больше, а в несколько раз качественнее

За счет энергии работает человеческий организм. А она образуется из-за «сгорания» пищи. В калориях выражается энергия, которая имеется в продуктах питания. Однако в всех продуктах разное количество калорий. Чтобы организм выполнил свои функции, он получает калории с пищи. А ему для поддержания жизнедеятельности нужен конкретный минимум калорий.

От пола, возраста, массы тела зависит обмен веществ. Женщина с несложной физической работой, весом - 60 кг должна в день получать приблизительно 2000 ккал. Обмен веществ при беременности возрастает на 25%. В результате женщине в первой половине беременности нужно - 2500 ккал, во втором - 2900 в день.

Неправильное питание. Его симптомы.

  • Избыток питания.
  • Плохое качество продуктов.
  • Неправильное соотношение компонентов.
  • Недостаток пищи.

Чего можно ожидать от неправильного питания в момент беременности?

  • У малыша до и после беременности понижена сопротивляемость к .
  • Гиперактивность и гипервозбудимость.
  • Энцефалопатия.
  • При рождении недостаточный вес малыша, недоношенность.
  • Плохое развитие плода.
  • Пониженная свертываемость крови и послеродовые кровотечения.
  • Истощение женщины в родах, слабая родовая деятельность.
  • Анемия.
  • Может наблюдаться отслойка плаценты.
  • Не вынашивание беременности, из-за чего будет неправильно развиваться.
  • Поздний токсикоз.

Очень трудно правильно питаться, но это нужно для вашего будущего малыша.

Какое питание можно назвать правильным?

Важные компоненты правильного питания:

  • жидкость;
  • минеральные вещества;
  • витамины;

Жиры . Дневная идеальная норма становит приблизительно 80 грамм и растительных 30 грамм. Из животных рекомендуются топленое и сливочное высшего сорта, растительных - кукурузное, оливковое, подсолнечное. Заменители сливочного масла, такие как сало и маргарин, лучше не принимать.

Углеводы . В первой половине беременности в день 350 грамм и 400 грамм во второй. Если у женщины снижена физическая активность, в результате и энергозатраты организма понижены, то надо сократить также потребление углеводов.

Углеводы должны быть «хорошие». Их можно получить из ягоды, фруктов, овощей, круп, черного хлеба из муки высшего сорта. А принимать «плохие» углеводы не нужно в большом количестве - кондитерские изделия, макарон, белый хлеб, сладости и сахар.

Белки являются важным «строительным материалом». Ведь не просто так беременным женщинам во время Великого поста можно употреблять яйца, молоко, мясо. А если вы вегетарианка, то при беременности нужно отказаться от этого принципа.

В первой половине беременности идеальная норма белков в день - 100 грамм и 120 грамм во второй. Из них, половина - животных.

Каждый день женщины должна употреблять до 150 грамм рыбы или нежирного мяса, а также кисломолочные, молоко, творог и сыр. Этот список продуктов имеют в своем составе в оптимальных соотношениях незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые белки.

Витамины в человеческом организме гарантируют хорошие протекание физиологических и биохимических процессов. А беременным женщинам это очень важно.

Витамин Д нужен для формирования скелета и костей малыша. Если будет наблюдаться его дефицит, то это может привести к развитию малокровия.

Витамин А . С его помощью нормально развивается плацента. Также он защищает от плохого влияния излучений и токсических продуктов. В день идеальная норма - 2,5мг. Витамин А в организм поступает из бета-каротина. А он содержится в фруктах и овощах красного, оранжевого и желтого цвета (дыне, тыкве, помидорах, персиках, абрикосах) цветной капусте, петрушке.

Мышечные волокна укрепляют витамины группы В. Такие витамины нужны для нормального функционирования сердечнососудистой, пищеварительной и нервной систем. Богаты витамином В горох, мука, неочищенный рис, пивные дрожжи. Из животных продуктов он имеется в сердце, почках и печени.

Витамин С стимулирует и укрепляет иммунную систему. Дневная норма - в среднем 150мг. Этот витамин можно получить из таких продуктов: лук, сладкий перец, киви, черная смородина, цитрусовые и шиповник.

Витамин Е очень нужен женщине при беременности. С его помощью нормально работает репродуктивная система и развивается плод. Суточная потребность становит 20 мг. Орехи, бобовые, крупы, яйца, печень - это все . Для полноценного его усвоения лучше его употреблять с растительным маслом или сметаной.

Чтобы нормально развивалась нервная система плода, нужна фолиевая кислота . Его источником является зелень.

Микроэлементы также очень нужны плоду. Это железо, натрий, калий, магний, фосфор, .

Магний, фосфор и кальций являются «строительными материалами» для хрящей и костей малыша. Дефицит кальция очень плохо влияет на женщину, а точнее на зубы, может быть кариес.

Кальций можно получить из молока, зеленых овощей, сыра.

Много магния есть в овощах, орехах, крупах, арбузах; фосфора - в неочищенном зерне, яйцах, мясе, рыбе.

Натрий и магний нужен для регулирования водного баланса организма. Основные источники калия - гриб, орех, горох, шпинат и изюм. А натрия - поваренная соль.

Железо. Если его будет недостаточное количество, то в крови понижается уровень гемоглобина. А это будет причиной развития у плода гипоксии. В день нужно употреблять железа - около 20 мг. Его источником являются - фрукты, зелень, печень и желтки.

Потребность в микроэлементах и витаминах при беременности очень нужна. Ведь в таком положении часто наблюдается их дефицит. Поэтому врачи рекомендуют употреблять комплексные поливитаминные препараты.

Жидкость организму также нужна. В день требуется 2,5л. Половина его содержится в употребляемых продуктах. Поэтому надо выпивать одну литру свободной жидкости. Если вы склонны к отекам, то жидкостью следует ограничиться - 800 миллилитрами. Рекомендованные напитки - столовая минеральная вода, молоко, кисели, компоты и соки. Также модно некрепкий чай и кофе (в не больших количествах).

Нужно обратить внимание!

Глория Лемэй - это известная канадская акушерка. Она дает женщине, которая боялась поправиться, совет одного врача: «Относительно веса, вы не переживайте. Если вы будете есть натуральные продукты, то излишний вес не будет наблюдаться. Картошка должна быть в мундире, злаки - приготовлены лично вами, овощи - сырые и чистые, сладости - дыня, персик». Если продукт рафинированный, он плохо обрабатывается. Поэтому такой продукт лучше не употреблять. Также Глория рекомендует применять серую морскую соль, ведь содержит много микроэлементов.

Таблица вредных пищевых добавок, которые опасны не только для организма беременной!

Опасные продукты питания для беременной

Морепродукты являются источником железа и протеина, а омега 3, которая присутствуют в рыбе, стимулируют развитие мозга и хорошо влияют на рост малыша. Чтобы с продуктов в организм не попали вредные вирусы или бактерии, не употребляйте сырую рыбу, моллюски и устрицу, суши. Также избегайте копченых морепродуктов.

Дичь и мясо . При беременности изменяется кровообращение и метаболизм. А это может быть причиной бактериального пищевого отравления. И реакция организма будет болезненной. Подобная ситуация случается не часто, но отравление может повлиять на организм ребенка.

Перед тем, как на стол подать дичь и мясо, тщательно его готовьте, чтобы не возникли пищевые заболевания.

На девять месяцев забудьте о домашних и сырокопченых колбасах. Нежелательные бактерии могут попасть в организм. А гибнут они при температуре не меньше 80 градусов.

Не употребляйте уличные мясные блюда и хот-доги . Это источник такого известного заболевания, как листериоз.

Молочные продукты. К ним относится творог, сыр моцарелла и обезжиренное . Но, продукт, который в своем составе имеет непастеризованное молоко, при беременности категорически запрещен. Это может быть причиной пищевого заболевания.

Не ешьте сыры, которые изготовлены из непастеризованного молока: «Камамбер», «Фета», «Бри».

Кофеин. При беременности можно выпить две чашки кофе. Но, это не говорит, что кофеин безопасен и полезен.

Он может проникать в плаценту и повлиять на ритм дыхания и . Кофеином злоупотреблять не стоит, ведь у малыша будет сниженный вес.

Травяные чаи. При беременности нужно с осторожность пить такие напитки. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом. Ведь листья малины и мята в больших количествах, может быть причиной схваток, выкидыша.

Питайтесь правильно и всегда будьте здоровы!

В работе постоянно сталкиваюсь с сотрудниками мечтающими добиться карьерного роста. К сожалению, это удаётся далеко не всем и не всегда это зависит от человека, но, тем не менее, сделать карьеру не так сложно, если следовать определенным правилам.

Автор данной статьи получил первую руководящую должность в 20 лет, при этом остальной коллектив был намного старше и обладал большим опытом и образованием. После этого было много взлетов по карьерной лестнице, были, и падения которые многому научили.

Данная статья рассчитана, прежде всего, на тех, кто хочет стать руководителем и управлять людьми.

Зачем вам карьерный рост?

Перед тем как рассказывать про то, как добиться карьерного роста, очень хочется чтобы вы сами себе ответили на вопрос: зачем вам нужен карьерный рост? Дело в том что ответы могут сильно отличаться: кто хочет больше зарабатывать, кто то любит командовать, а кому то надоело работать подчиненным. Лишь не многие становятся руководителями для достижения новых знаний, получения опыта и для достижения новых амбициозных целей. Основное отличие руководителя от подчиненного это мотивация, руководитель не может быть , только на достижение. Если вы не совсем понимаете, что это значит, рекомендую почитать про , это вам пригодиться ещё и в управлении людьми.

Хочется заведомо расстроить тех, кто хочет стать руководителем, потому что не нужно будет выполнять работу подчиненного, например: продавать, ходить в поля и т.п. Даже если вы станете руководителем, у вас всё равно ничего не получится. Если не нравиться работа её нужно менять, то есть идите в другую сферу деятельности. Нет ничего хуже, чем заниматься не любимым делом.

У меня работала долгое время продавцом молодая девушка, я видел что работа ей в тягость, она не была , часто происходили конфликты с коллегами и покупателями. По специальности она было ветеринаром, и всё время жаловалась, что ей это нравится, но ветеринару слишком мало платят, поэтому она вынуждена работать продавцом. Ещё она часто говорила что животные намного лучше людей (т.е. покупателей) и всё в таком духе. Я ей помог устроиться в частную клинику, где она зарабатывает больше меня, так как лечит породистых животных. Человек доволен и счастлив, поскольку занимается любимым делом.

Чем отличается руководитель от подчинённого

Итак, вы всё же решили что карьерный рост вам необходим, тогда вам следует, прежде всего понять чем отличается руководитель от своего подчиненного. Сразу оговорюсь, что не буду рассматривать профессиональные качества, такие как: знания товара, опыт продаж, результаты работы. Само собой если вы не умеете работать и выполнять свои обязанности как подчиненный, никто вас не повысит. Итак, основные отличия:

Мотивация к работе

Как писалось выше это мотивация на работу. Если вас нужно всё время «пинать» чтобы вы соизволили выполнять свою работу, то извините повышения ждать не стоит. Иногда я слышу от подчиненных, что то типа этого: «… если бы я работал руководителем, то я бы не опаздывал и работал бы хорошо…». Никто не будет вас повышать с надеждой на то, что вы изменитесь. Мотивация на работу всегда идёт от того насколько вам вообще работа нравиться и насколько она вам интересна. Если нет интереса к работе, её нужно менять, а не искать карьерного роста. Вы должны своим поведением показывать, что вам работа интересна и важна, когда это видит непосредственный руководитель, он понимает, что на вас можно положится, и добавить больших полномочий.

Искать возможности, а не причины

Есть такая поговорка – «сильный ищет возможности, слабый ищет причины». Эту поговорку можно возвести в жизненное кредо любого руководителя. Именно от вашей реакции на жизненные сложности, можно понять какой вы человек. И насколько вам можно довериться. Помните если вы часто сетуете на то что не можете что то сделать или не умеете, в общем всё время придумываете оправдания почему вы не сделали работу, то о карьерном росте можно забыть.

Не бойтесь брать ответственность на себя

Часто бывают случаи, что вам предлагают выполнить какую либо работу, которая не входит в ваш круг обязанностей. Не нужно от неё сразу отказываться, сначала оцените, что она вам может принести. Может, в рамках этой работы вы сможете проявить себя и зарекомендовать с лучшей стороны.

Многие не берут ответственность, так как бояться опозориться, или провалить работу. Риск ошибиться есть всегда, ошибаются все и не нужно этого бояться. Карьерный рост обеспечен людям с активной жизненной позицией.

Самопиар

Когда одного из моих бывших руководителей пригласили на новую должность, он сказал «в первые месяцы займусь самопиаром, нужно чтобы новое руководство меня заметило». Очень важно чтобы вас замечали, проблема особенно остро стоит, когда подчиненных много и конкуренция на должность большая. Всегда обратят внимание на того кто известен, чьё имя на слуху. Один инструментов самопиара упомянутая выше инициатива. Но для того чтобы «простимулировать» карьерный рост этого может быть недостаточно. Самый лучший вариант пиара это, заслужить какое, либо поощрение, например: стать лучшим сотрудником и т.п. Помните – вас должны заметить, а лучше даже хорошо узнать с положительной стороны.

Дисциплина

Что не говори, но дисциплинированные сотрудники, да и люди в целом внушают намного больше уважения и симпатий. Постоянные опоздания, систематическое, не выполнения своих обязанностей может зарубить возможность карьерного роста на корню. Кроме того — это залог успешного личного развития.

Знайте себе цену

Развивайте себя самостоятельно

Карьерный рост по блату

Одно из распространенных мнений сотрудников то, что карьерный рост возможен только по блату и нам простым смертным ничего не светит. На самом деле дело обстоит совсем не так. В условиях рынка и высокой конкуренции высококвалифицированный сотрудник является очень большой ценностью и на него всегда есть спрос. Вам важно показать, что вы являетесь таким сотрудникам, и работодатель обязательно даст вам шанс.

Нужно ли образование для карьерного роста

Ещё одно распространенное мнение, что нужно получить какое то особое образование и без него никак. Эту философию нам начинают пропагандировать ещё с детства, но те кто закончил университеты, по специальности менеджмент могут вам рассказать что данное образование вам не даст серьёзных преимуществ. Вообще лично я за всю свою практику, ни разу не встречал, что бы на позицию рядового руководителя брали выпускника без опыта работы в данной сфере.

Безусловно, высшее образование это одно из требований при трудоустройстве, но я знаком с большим количеством хороших руководителей которые не имеют диплома и их прекрасно берут на работу. Лично для меня высшее образование является хорошей школой жизни для человека, но не является сколь значимым фактором в принятии решения брать руководителя или нет.

Как быстро шагать по карьерной лестнице?

Вот вы получили первую управленческую должность, для продажников, это как правило супервйзер. Естественно поработав на этой должности, какое то время и понабравшись опыта, встаёт вопрос что дальше? Хочется сделать новый шажок по карьерной лестнице. На самом деле чтобы успешно развиваться в карьерном плане, нужно достаточно много работать над собой. Управление людьми это искусство и его можно оттачивать всю жизнь, тут нет предела совершенства. Поэтому читайте литературу, ходите на тренинги, получайте второе образование. Чтобы продвинуться выше, вам нужно не только демонстрировать все выше описанные деловые навыки, но и обладать жизненным опытом и опытом общения с людьми. По опыту могу сказать чтобы дорасти от супервайзера, до директора магазина или руководителя отдела продаж, достаточно года работы. Важно, прежде всего, показывать хорошие результаты работы и демонстрировать рост . Но если есть стремление, то вы всегда добьетесь успеха.

Эпоха сверхбыстрого построения карьеры, когда за полгода можно было из простого ассистента переквалифицироваться в директора по маркетингу, канула в Лету вместе с лихими девяностыми. Сейчас карьеру делают постепенно. И один из самых главных талантов руководителя - вовремя определить, кого из сотрудников надо продвигать по служебной лестнице, и как это делать.

Карьерное продвижение – это перемещение работника в пределах компании с одной работы на другую, более важную и ответственную и, как правило, с более высокой оплатой, что весьма желанно для любого работника. Очень часто новая должность имеет более высокий статус и сопровождается получением дополнительных льгот и привилегий, что стимулирует дополнительное развитие. Цель любого продвижения по карьерной лестнице – улучшить использование профессиональных качеств и мотивацию работника. Любому руководителю необходимо помнить: грамотная организация продвижения персонала способствует повышению престижа компании и морального удовлетворения работников , а неправильное и непродуманное продвижение может привести к зарождению чувства недовольства в компании и даже оттоку из нее наиболее ценных работников. Поэтому, прежде чем начать продвижение перспективного, на ваш взгляд, сотрудника, необходимо заранее просчитать все риски и сделать процесс «путешествия» по карьерной лестнице максимально легким как для работника, так и для руководителя и всего коллектива.

Как считает канадский Лоуренс Питер , в любой иерархической системе каждый работник стремится подняться до своего уровня некомпетентности. Это значит, что работника надо повышать до тех пор, пока он не уткнется в «потолок» своих возможностей и станет ясно, что он не сможет справляться со своими обязанностями после очередного повышения. Другими словами, из сотрудника надо выжать максимум, как бы жестко это ни звучало, и всеми силами постараться избегать ситуации под названием «забивание микроскопом гвоздей», когда работник, который способен на большее и может принести компании немалую прибыль, трудится на должности, которая не позволяет реализовать весь его потенциал и полноценно раскрыть все способности и умения.

«Прощупываем» почву

Для того чтобы определить, справится ли сотрудник с новыми обязанностями, необходимо применить практические методы развития потенциала сотрудников и диагностики их готовности к важному шагу в их карьере. Для максимально быстрого решения задачи в некоторых случаях стоит применить так называемый «метод шоковой терапии» , когда отлично справляющегося со своими обязанностями работника выводят из «зоны комфорта» и заведомо помещают его в непривычную и неожиданную ситуацию. Это могут быть переговоры с проблемными клиентами, публичные выступления, проведение презентаций или любые другие задачи, которые до этого сотрудник не выполнял. Новый опыт поможет руководству оценить стрессоустойчивость работника, умение «держать лицо» и быстро ориентироваться в ситуации. Главное, при проведении этого эксперимента надо постараться уделить сотруднику максимум внимания, помогать и поддерживать его, и ни в коем случае не допустить морального слома, когда оказавшийся в неожиданной ситуации работник потеряет веру в себя и навредит компании.

«Я всегда была очень спокойной и стеснительной девушкой, несовременной и «тургеневской», как про меня часто говорили в школе и позже в институте. Но училась я всегда хорошо, школу закончила с медалью и без труда поступила в известный в нашем городе ВУЗ на экономический факультет. Окончила институт с красным дипломом и сразу устроилась на работу в компанию, которая занималась продажей металлопроката. Не могу сказать, что я быстро влилась в коллектив, но и особых проблем не было. Я добросовестно относилась к своим обязанностям, и вскоре меня начало уважать начальство, кроме того, мне удалось подружиться с некоторыми коллегами. Конечно, мне по-прежнему мешала моя стеснительность, я это понимала. Возможно, именно поэтому меня не повышали почти три года, и зарплата оставалась той же. Я понимала, что способна на большее, что смогу стать руководителем отдела, но не могла донести это до генерального директора. Правда, начальник знал, что я стремлюсь к повышению, потому что однажды он поручил мне съездить на переговоры с одним очень важным клиентом, с которым я до этого не работала. Хотел таким образом проверить, гожусь ли я на роль руководителя. Я очень волновалась, и переговоры прошли неудачно. Но, как ни странно, меня после этого повысили. Начальник сказал, что у меня прекрасная выдержка и толковый подход к делу, и поэтому я смогу развиваться в карьерном плане. Я очень рада, что мой спокойный характер не помешал моей карьере, и мне дали шанс проявить себя».

Зоя Петровская, руководитель направления

Снижаем контроль

Цель любого руководителя, который планирует повышение сотрудника – проверить его самостоятельность, ответственность и возможные зоны роста, а также способность работать без постоянной поддержки начальства. Для этого сотруднику предоставляют максимально возможную свободу действий и дают определенное задание, которое тот должен выполнить.

При таком подходе возможно несколько вариантов развития событий, в числе которых:

а) Сотрудник выполняет задачи в срок и показывает отличную подготовку к достижению высоких результатов. Он полностью готов к повышению.

б) Сотрудник работает хорошо, но не способен самостоятельно принимать важные решения и постоянно ждет подсказки со стороны руководства. Он нуждается в дополнительной подготовке и поддержке.

в) Испытуемый уходит от ответственности, работу выполняет некачественно, постоянно ищет оправдания и не хочет брать на себя ответственность за результат. Вывод очевиден – к повышению он не готов.

Стажировка – начальный этап продвижения

Если вы определились, что сотрудник подходит для продвижения по карьерной лестнице, необходимо помочь ему плавно войти в роль и либо остаться на этой должности, либо понять, что задача ему не по силам. Для этого как нельзя лучше подходит стажировка, которая поможет подготовиться к новой должности как психологически, так и профессионально. «Пробный» период позволит сотруднику увидеть не только плюсы, но и минусы новой должности, ведь наблюдать со стороны и отвечать за выполнение новых обязанностей – это совершенно разные вещи. Стажировка должна показать работнику все «подводные камни» работы и помочь выявить его наиболее слабые места. Все это поможет определиться, правильный ли выбор сделан.

«Я никогда не скрывал, что у меня большие амбиции, и я всегда буду добиваться большего, чем есть на данный момент. Прежде чем попасть на работу в компанию, где я работаю сейчас, я за восемь лет сменил несколько мест работы и везде был на хорошем счету, меня уважали как руководители, так и коллеги. Я стремился к руководящим позициям, которые мне долгое время были недоступны. Пытался говорить на эту тему с начальством, всячески демонстрировал свои способности и был уверен, что в качестве руководителя отдела справлюсь со своими обязанностями отлично. В предыдущей компании, где я работал, мне однажды дали возможность пройти стажировку. Перед этим организовали мое обучение и прикрепили ко мне наставника. Что тут сказать… По моему убеждению, я справился со своими обязанностями с минимальным количеством ошибок. После стажировки мы пообщались с руководством, провели анализ выполненной работ, после чего мной был сделан вывод, что я хочу поменять направление. Я понял, что не хочу дальше углубляться в работу данной компании не потому, что не справляюсь с работой, а потому, что сама тема продаж мне не интересна. Я ушел и сейчас ищу себя в другой сфере».

Подводя итог рекомендациям по правильному продвижению сотрудников, можно сказать только одно: продвигайте тех сотрудников, которые самостоятельно сделали шаг вперед и готовы идти дальше. Положительных результатов, когда сотрудника продвигают «из-под палки» или постоянно контролируют и подсказывают каждый его шаг, не бывает. Либо сотрудник сам понимает, что ему нужно и идет вперед, либо выбирает спокойное, стабильное место, никуда не спеша и не двигаясь дальше.

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Суворов А. В

Так же можно сказать и про работника, которому не интересно карьерное продвижение.

Существует два понятия: карьеризм и карьера.

Карьеризм — беспринципная погоня за личным успехом в какой-либо деятельности. Считается, что карьерист лишь внешне демонстрирует свою преданность, когда на самом деле преследует лишь свои корыстные интересы.

Совершенно другое дело со словом карьера. Карьера — траектория движения к успеху, которую человек строит сам, сообразуя с собственными целями, желаниями и установками. По смыслу понятия вроде бы близки, но отношения к себе порождают разное.

Лучше, чтоб человек был карьеристом, чем тем, который не мечтает стать генералом. Карьеристы это конкретные люди, которые четко понимают чего хотя. У их есть план продвижения по карьерной лестнице. Но нужно понимать, что высоко не поднимешься, если не будешь уметь, поэтому придется научиться. Конечно карьерист, это больше такой человек, который хочет иметь, больше чем уметь. И он через силу начинает учиться делать то, что нужно, чтоб попасть на более высокий уровень. Все потому, что он понимает, что другого пути нет.

Гораздо умнее подход — полюбить улучшения в том деле, которым ты занимаешься и как следствие этого получать предложения от менеджеров и начальников о повышении. Всегда есть нехватка хороших менеджеров, поэтому если ты будешь концентрироваться на умениях, к тебе сами придут с предложением.

Карьеризм это лучше чем совсем пассивность, но не совсем умно потому, что люди, которые больше думают как продвинуться по карьерной лестнице на самом деле не получают большого удовольствия от самосовершенствования в своей профессии. Джек Уэлч, основываясь на своем опыте, вывел такую формулу:

Из 100% сотрудников:

1. 20% составляют звезды;

2. 70 % - хорошисты, которые никогда не станут лидерами высокого уровня;

3. 10% - троечники и двоечники, от которых нужно избавляться.

С хорошистами можно работать, если их бдительно контролировать, но только звезды становятся руководителями. Остальные 80% сотрудников даже продвигаясь по службе, никогда не займут руководящие места.

Для того, чтоб подняться по карьерной лестнице, нужно самое главное работать хорошо. Хорошо работать — делать правильно, по мнению начальника, человека который тебе платит. Нужно найти умного начальника, потому что 99% дураков. Нужно усиленно искать этого умного начальника.

Есть такой закон:

«Хочешь что-то найти, нужно искать».

Если начальник хороший, то он будет тебе и тренером, и начальником, и учителем — всем. Нужно идти на встречу к начальнику и тогда он будет идти на встречу к тебе. Идти на встречу значит работать над собой. Нужно заслужить быть в команде очень сильного руководителя. Когда попадаешь в такую команду, тогда ты начинаешь быстро расти. А до того как найдешь умного начальника надо удовлетворять потребности того с кем работаешь, показывать результаты. Чтоб подниматься по карьерной лестнице, нужно быть результативным, эффективным.

Чтоб стать лучшим работником нужно:

1. Начинать свой день раньше и заканчивать его позже, чем другие работники. Ничто так не отличает звезду от посредственного работника как инициатива в работе и трудоспособность. Люди, которые работают больше по собственной инициативе они дольше остаются на своих рабочих местах, чем те которые работают от звонка до звонка.

2. Работайте эффективно и всегда делайте больше, чем от вас ожидают. Работать много еще не значит работать умно. Нужно научиться максимально правильно использовать свое время и регулярно повышать для себя планку. Это будет первым сигналом для руководителя к вашему повышению.

3. Попросите своего руководителя стать вашим наставником или найдите наставника в своей индустрии. Чем больше опыта и мудрости у руководителя, тем больше желания помогать начинающим строить свою карьеру.

Единицы подходят к начальнику за помощью, только звезды. Но это не хорошо и не плохо. Нужно смотреть правде в глаза. В основном все люди вялые, безынициативные потому, что им не хватает энергии, поэтому работают от звонка до звонка. Человек сначала подсознательно чувствует, сколько у него энергии, потом он так живет свой день, чтоб у него хватило ее. А если энергии совсем мало и человек раньше придет, задержишься, ему кажется, что не хватит энергии, поэтому большинство этого не делают.

Есть такое выражение: «Лучше больше зарабатывать, чем сильно экономить». Так же и с энергией. Но большинство стараются экономить вместо того, чтоб больше получать. Они думают, что чем позже я встану, тем больше будет энергии. А работает все наоборот. Чем раньше человек встает, тем больше у него сил, чем он больше выкладывается, тем у него больше сил.

По наблюдениям у людей нет энергии. Либо им Бог ее не дал, либо они просто ее не раскачивают. Энергию нужно тоже раскачивать. Нужно делать правильные вещи, тогда будет появляться больше энергии, и тогда будут силы на качественную работу. На качество нужна энергия.

Умному человеку работа доставляет огромное наслаждение.

1. Так зачем же лишать себя наслаждения?

2. Зачем себя ограничивать?

3. Зачем, прежде всего «идиотом» быть и не любить свою работу?

Любите свою работу!!!

4. Джек Уэлч пишет, что если ваш руководитель проверил вашу работу и остался недовольным, исправьте ошибки. Не опускайте руки и не позволяйте ему доделывать то, не сумели доделать вы. Для руководителя исправление ваших ошибок будет сигналом, что пора искать другого более способного сотрудника.

5. Ежедневно проявляйте инициативу. Руководители мечтают, что вы справитесь со своей работой, и он сможет делегировать вам новые проекты. Чем больше сможет он вам предать, тем незаменимее вы для него станете. Постоянно улучшайте все процессы, помогайте своим коллегам в улучшении, а так же не забывайте о деликатном проявлении инициативы. Важно, чтоб начальник не чувствовал, что вы метите на его место. Не слишком развитый человек начнет ставить вам палки в колеса. Проявляйте инициативу деликатно, с намерением облегчить работу своего руководителя.

Инициатива - это самый важный признак яркого, потенциального человека. Инициатива наказуема, потому что когда ты проявляешь ее, ты начинаешь действовать, играть. А когда ты реально играешь, то ты либо выигрываешь, либо проиграешь. Ты начинаешь делать то, что никогда не делал, начинаешь двигаться вперед. Инициатива — это риск. Поэтому ты в 70% случаях будешь наказан поражением. Но инициаторы проигрывают на начальных этапах чаще, потому что инициативность есть, а мудрости нет. А зрители, которые смотрят на тех, кто проявляет инициативу, замечают это и ставят диагноз, что инициатива наказуема. Люди активные, которые действительно хотят добиться успеха должны проявлять инициативу. Нужно хорошо понимать, что иногда ты будешь наказан за свою инициативу, и двигаться все равно дальше.

6. Доводите порученное вам дело до конца.

7. Умейте следовать инструкции. Только тот, кто умеет подчиняться руководителю в будущем сможет научиться руководить. Иногда руководителю нужны ваши инновации, но не редко ему необходимо, чтоб вы просто выполнили проект в соответствии с поставленной задачей. Вы станете бесценным, если ваш руководитель будет уверен в том, что вам можно поручить любое дело и забыть об этом, зная, что вы выполните его как надо.

Так не работает. Он говорит, что всегда должна быть железная договоренность. Нужно не поручать, не ставить задачи, а нужно договариваться о результате. А потом только контролировать. Иначе будет многое не сделано. Нужно давать свободу в том, как он будет это делать, а часто и когда, но у вас есть договоренность не о процессе, а о результате.

8. Уважайте своего руководителя. Если вы не уважает человека, который стоит на более высокой ступени, найдите себе другую работу или другого начальника, который будет для вас авторитетом и лидером, только тогда вы сможете у него учиться и расти. Существуют законы иерархии. Если вы не уважает того, кто стоит выше, ваши подчиненные не будут уважать вас. Проявляйте знаки уважения и никогда не допускайте себе фамильярности.

Субординация — это уровень культуры, а культура — уровень духовности. Духовность это тонкость, проницательность, когда человек чувствует, знает, понимает. Духовность развивает чувствование — возлюби ближнего своего как самого себя. Ты должен чувствовать, как можно сказать своему начальнику, чувствовать где граница. И начальник должен быть культурным и соблюдать субординацию по отношению к своему подчиненному. Должна быть дистанция.

9. Относитесь к своей работе как к своему делу. Чем больше вы будете брать на себя ответственности и любить то чем вы занимаетесь, тем больше вы разовьет е в себе привычку работать как собственник. Именно такие работники становятся в дальнейшем партнерами и развивают навыки необходимые для управления собственным делом.

Человек сам себя наказывает, когда делает что-то без души, потому что ему же плохо от этого. Потому что чем больше ты вкладываешь душу, тем больше у тебя настроение появляется. Так устроено природой. Мы можем быть счастливы, только если мы выкладываемся на 100% и душу вкладываем. Поэтому нужно не лениться и найти то дело, в которое хотелось бы душу вкладывать и как следствие будет карьерный рост, много денег и самоуважение. Будет человеческое счастье. А счастье начинается с любви. Все очень просто.

Можно отметить важные моменты. Нужно понимать, что в продвижении по карьерной лестнице не бывает мелочей. Самое важное это инициативность, ответственность, желание развиваться, профессионально расти. Если вы хотите стать звездой вы должны быть образованными, потому что звезды не могут быть просто красивыми и сияющими. Умение понравиться руководителю не по тому, что вы хорошо одеты, а потому, что вы ответственный, исполнительный, умеете признавать свои ошибки, а не списывать их на кого-то другого и прятаться за чужую ответственность.

Работайте на пятерку, тогда у вас будет все, что вы хотите!!!

Молодые, умные, образованные, после университета начинают работать менеджером в компании, напоминающей зоопарк: свои змеи, трутни, овцы и олени. Причем, даже если ты живешь исключительно работой и почти ночуешь в офисе, но при этом не находишься в родственных отношениях с начальством - о существовании карьерной лестницы можешь забыть.

Из такого места, если ты себя уважаешь, лучше бежать сразу, что, к сожалению, делают далеко не все. А зря, ведь именно тогда у молодых специалистов все начинает идти как по маслу: они быстро находят место для реализации собственного потенциала и за короткое время могут существенно подняться по карьерной лестнице.

Однако, долго засиживаются на незначительных должностях не только новички, но и люди с большим опытом работы. Казалось бы, почему взрослый человек, который отлично разбирается в своем деле все еще junior, когда вот этого молодого парня почти без опыта еще вчера повысили до sinior?

Ответ прост - кто-то знает, как подняться по карьерной лестнице.

Совет №1: Уже на старте не прячь свои амбиции и желание развиваться. Так как скромность - это первый шаг к бедности и неизвестности.

На собеседовании не стесняйся задавать вопросы и покажи будущему руководителю, что ты - именно тот, кого так долго искала компания. А если ты уже работаешь, никогда не поздно показать свою активность и заинтересованность в успехе компании.

Совет №2: Достоин повышения не тот, кто больше работает, а тот, у кого лучшая репутация.

Чтобы достичь успеха, нужно обязательно наладить коммуникацию со всеми. Хорошая наследственность, курс красноречия и этики в университете, несколько тренингов успешности - используй все это, чтобы не оставаться среди начинающих простаков.

И помни, что нельзя быть для всех хорошим. Выбери людей, у которых есть «вес» в компании и от чьих решений зависит твой успех. Это может быть директор, ее окружение, несколько успешных менеджеров, и, конечно, секретарша. От этой ходячей радиоточки зависит 70% твоего успеха.

Совет №3: Даже, если ты сам не совсем веришь в то, что говоришь, - говори уверенно - и тебя ждет признание.

Правильные комплименты, убедительный тон, пунктуальность и королевская точность во всем? Только что ступеньки на карьерной лестнице начали четко обозначаться.

Совет №4: Главное, чтобы костюмчик сидел. Так как эффектность очень часто конвертируется в эффективность.

Также я сразу осознал еще такой важный момент: на твой ум и трудоспособность в современном деловом мире, как не крути, все смотрят через оболочку костюма. Поэтому, если у тебя директорские амбиции, а вид мальчика-подростка или неопрятного разбойника или ботана, поверь, твой высочайший уровень IQ не спасет. Эффектные туфли, дорогие часы, стильные телефон, классный костюм - уже минимум полдела.

Совет №5: Не бойся использовать других, когда они об этом не догадываются.

Во многом тебе поможет умение объединить работу вокруг себя, даже не имея в своем подчинении ни одного человека! Ум, обаяние плюс правильная стратегия неперегибания палки, и люди, даже высшие по рангу, самые не осознавая этого, будут готовы выполнять поручения. Когда руководство видит, что ты можешь организовать других, оно тебе доверяет. А это значит, ты на правильном пути в продвижении по карьерной лестнице.

Рекомендуем почитать

Наверх