Кислородный коктейль какое оборудование закупать и где. Бизнес-идея — Кислородный бар

Реализация 16.04.2020
Реализация

Капитальные инвестиции : 175 000 рублей.
Окупаемость: 6 месяцев.

Зарабатывать на воздухе не только можно, но и нужно.

Это доказали владельцы бизнеса на кислородных коктейлях.

Несмотря на то, что это достаточно новая сфера деятельности, на ней можно делать хорошие деньги.

Этот вид бизнеса имеет преимущества, недостатки и особенности, которые нужно учитывать при составлении бизнес-плана бара кислородных коктейлей .

Что такое кислородный коктейль?

Сегодня вести здоровый образ жизни – модно.

Все больше людей начинают задумываться о правильном питании, стараются насыщать свой организм достаточным количеством витаминов и кислорода.

Газированные сладкие напитки, чай, кофе, алкоголь – пережитки прошлого, а вот кислородные коктейли – взгляд в будущее.

Кислородный коктейль – полезнейший напиток, основной ингредиент которого – кислородная пена.

А, в общем-то, употреблять этот вкусный и полезный напиток можно всем без исключения и в любых количествах.

И, если раньше кислородные коктейли готовили лишь на спортивных базах, где формировали олимпийских чемпионов, или в специальных санаториях-профилакториях, то сегодня этот напиток стал доступен всем, кто ведет здоровый образ жизни, желает отсрочить процесс старения организма, да и просто – заботится о себе любимом.

История появления кислородных коктейлей


Впервые о кислородном коктейле заговорили еще в 1960-е годы, когда советский ученый Н.Н. Сиротинин приготовил оригинальный и вкусный напиток на основе ягодного сиропа и множества воздушных пузырьков воздуха.

Проведенные исследования доказали, что посредством пищеварительного тракта можно насыщать кислородом клетки организма, причем подобные кислородные вливания гораздо более эффективны, чем, к примеру, прогулки на свежем воздухе или постоянные проветривания помещения.

На протяжении десятилетия в СССР полным ходом шло обеспечение кислородными процедурами населения.

Коктейли назначали всем: беременным женщинам, школьникам, спортсменам.

Было дано распоряжение: каждый санаторий оборудовать кислородной установкой.

А потом довольно внезапно процесс «кислороднизации» советского населения был приостановлен.

Санатории с кислородными установками должны были получать специальное разрешение на деятельность и регистрироваться.

В отличие от СССР, другие страны (Япония, США, некоторые государства Европы) начали поощрять открытие заведений, где подавали кислородные коктейли.

В 1970-х годах начали появляться бары, где можно было пропустить стаканчик-другой кислородного коктейля.

Те, кто первыми сориентировались, смогли неплохо заработать на продаже «эликсиров здоровья».

Сегодня бизнес на кислородный коктейлях начинает завоевывать Россию, Украину и другие страны СНГ.

Преимущества бизнеса на кислородных коктейлях

Любой бизнес-проект можно сделать прибыльным, но, чем больше преимуществ у вашего начинания было изначально, тем больше шансов на успех.

Бизнес на кислородных коктейлях обладает множеством преимуществ:

  1. Эта ниша практически никем не занята, поэтому вы можете стоять у истоков развития этого бизнеса.
  2. Не требуется больших капиталовложений, чтобы начать работать.
  3. Открытие бара кислородных коктейлей не требует каких-то специальных разрешений или длительных регистрационных процедур.
  4. Чтобы готовить кислородные коктейли не нужно иметь особые знания: специальная установка все сделает за вас.
  5. Рентабельность этого вида бизнеса неоспорима: на одном кислородном коктейле можно иметь 300–500% прибыли.
  6. Не требуются большие площади (достаточно нескольких квадратных метров), чтобы открыть бар кислородных коктейлей.
  7. Если вы все сделаете правильно, то уже через полгода ваши вложения окупятся.
  8. Зарабатывать на кислородных коктейлях можно не только в столице или крупных городах, но и в относительно небольших населенных пунктах.

    Несмотря на то, что в регионах количество потребителей меньше, да и стоимость готовой продукции будет ниже, здесь можно сэкономить на аренде помещения, заработной плате сотрудникам и т.д.

Варианты бизнеса на кислородных коктейлях


Эта сфера деятельности хороша еще и тем, что предполагает использование нескольких вариантов:

    Открытие стационарного бара.

    Вы открываете бар в одном месте, даете ему название и завоевываете постоянных клиентов.

    Следует выбирать проходные места в центре города с большим скоплением людей, поскольку бар кислородных коктейлей не требует слишком большой площади, то отдельное здание можно и не арендовать, достаточно уголка в торговом или развлекательном центре, кинотеатре, университете и т.д.

    Открытие мобильного бара.

    Вы покупаете стойку, необходимое оборудование, посуду, обзаводитесь транспортом и занимаетесь обслуживанием вечеринок, презентаций, премьер, выставок.

    Вы не работаете в одном месте, постоянно переезжаете.

    Комбинированный способ : у вас есть стационарный бар, но вы не упускаете возможности обслуживать на выезде различные мероприятия.

    Этот способ наиболее перспективный и прибыльный, но требует наличия команды/партнеров, потому что самостоятельно справиться с объемом дел невозможно.

Бизнес-план бара кислородных коктейлей: планирование

Резюме

Этот бизнес-план описывает открытие бара кислородных коктейлей.

Этот бар будет располагаться в большом торговом центре на арендованной площади.

Проект не предполагает полное переоборудование арендованной площади, поэтому серьезных работ проводить не придется.

Достаточно нескольких интересных дизайнерских решений.

Чтобы покрыть основные расходы на открытие и развитие бизнеса, нужно иметь от 175 000 рублей.

Преследуемые цели:

  • Возможность получать хорошую ежемесячную прибыль.
  • Шанс занять свободную нишу в новом виде бизнеса.
  • Удовлетворить потребности населения города, которые нуждаются в кислородных коктейлях.
  • Стать владельцем рентабельного быстроокупаемого бизнеса.

Маркетинговый план

Несмотря на экономический кризис, который мы наблюдаем с 2014 года, население не перестало заботиться о своем здоровье, а соответственно – и вкладывать в него средства.

Уровень конкуренции в бизнесе на кислородных коктейлях сложно проанализировать, поскольку это достаточно новый вид деятельности с большим количеством незанятых ниш.

Низкая конкуренция в этой сфере прямо пропорционально влияет на количество доходов.

Конкурентные преимущества

Несмотря на большое количество свободных ниш в бизнесе на кислородных коктейлях, следует изначально обезопасить себя от уже имеющихся конкурентов и тех компаний, которые появятся на рынке после вас.

Для этого следует использовать следующие приемы:

  • Оригинальный интерьер бара кислородных коктейлей.
  • Наличие в меню вкусных и полезных закусок.
  • Обслуживание мероприятий на выезде.
  • Гибкая система скидок для оптовых и постоянных клиентов.
  • Приветливый и высококвалифицированный персонал.
  • Яркая посуда, например, стаканчики с хорошими пожеланиями или предсказаниями на них.
  • Разные способы оплаты: наличный и безналичный расчет.

Целевая аудитория


Одно из главных преимуществ этого бизнеса – неограниченная целевая аудитория.

Можно привлекать клиентов независимо от их пола, возраста, профессии, социального статуса.

Главный упор все же следует сделать на привлечение детской, юношеской и молодой аудитории: от 10 – до 45 лет.

Реклама

Для того чтобы привлечь целевую аудиторию будут использоваться следующие рекламные ходы:

  • наружная реклама: на рекламных щитах, столбах и т.д.
  • раздача листовок на улицах города;
  • раздача визиток клиентам, которые покупали у вас продукцию;
  • печать объявлений в бесплатных газетах;
  • популяризация кислородных коктейлей в социальных сетях (написание постов об их полезности, уникальности и т.д.).

Важно также создать уютную атмосферу в баре, чтобы клиентам хотелось возвращаться к вам снова и снова.

Персонал


Невозможно построить успешный бизнес в сфере обслуживания без квалифицированного персонала.

Для бара кислородных коктейлей вы должны будете нанять человека, который будет готовить кислородные коктейли, официанта, уборщицу.

Качества, которыми должны обладать ваши сотрудники – пунктуальность, опрятность, приветливость.

Кроме того люди, работающие в сфере обслуживания, должны выглядеть привлекательно, иметь связную речь и безукоризненно знать ассортимент и пользу предлагаемого вами продукта.

Кол-во Оклад Итого
Итого: 80 000 руб.
Бармен 2 15 000 руб. 30 000 руб.
Официант 2 15 000 руб. 30 000 руб.
Уборщица 2 10 000 руб. 20 000 руб.

Чтобы бар кислородных коктейлей приносил максимальный доход, нужно, чтобы он работал без выходных.

Это можно осуществить, если организовать работу персонала в две смены.

Торговые центры обычно работают до 22.00–23.00, а значит, заботиться о доставке персонала по домам не нужно.

смотрите в видео:

Бизнес-план бара кислородный коктейлей: реализация

Календарный план

Новый бизнес требует создания календарного плана на каждый месяц работы.

После года успешной работы можно ограничиться составлением календарного плана на каждый квартал, после трех лет – на каждый год.

Этапы открытия бара кислородных коктейлей

Этапы открытия этого вида бизнеса можно узнать из следующей таблицы:

Этап Янв Фев Мар Апр Май
Регистрация предприятия
Аренда помещения
Оформление помещения
Приобретение оборудования
Получение необходимых разрешений
Набор персонала
Запуск рекламы
Начало функционирования

То есть, для того чтобы запустить проект, вам нужно не больше 4-ех месяцев.

Таблица расходов на открытие


Статья расходов Сумма (руб.)
Итого: 220 000 руб.
Регистрация предприятия 20 000
Оформление помещения по своему вкусу 20 000
Аренда торгового места 10 000
Закупка кислородного оборудования 30 000
Реклама 10 000
Закупка одноразовой посуды 2 000
Покупка кассового аппарата 10 000
Барная стойка, стулья для сотрудников,
2–3 маленьких столика для посетителей
50 000
Дополнительные расходы 20 000

Итого для открытия бара кислородных коктейлей понадобится около 175 тыс. рублей.

Расчет расхода на один кислородный коктейль


Продажная стоимость одного коктейля – 50 и выше рублей.

То есть, прибыли с одного коктейля вы получаете 41,5 рублей и больше.

Если вы будете обслуживать и выездные мероприятия, то ваши доходы увеличатся.

Расчет выручки и прибыли

Источник прибыли Май Июн Июл Авг Сен Окт
Продажа коктейлей 60 000 75 000 90 000 105 000 120 000 135 000
Доп. источники
(продажа закусок)
15 000 20 000 25 000 30 000 35 000 40 000
Выручка 75 000 95 000 115 000 135 000 155 000 175 000

Как видите, при правильном развитии бизнеса можно вернуть потраченные на открытие бара кислородных коктейлей деньги за 6 месяцев.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Бизнес на производстве и продаже молочных коктейлей – это небольшое, но стабильно прибыльное дело. Привлекает оно предпринимателей еще и своей высокой окупаемостью, несмотря на явно сезонный характер – основные продажи напитка идут летом. Если правильно выстроить план реализации идеи, подобрать ассортимент, оборудование к нему, можно получить хороший источник небольшого, но стабильного дохода. Преимущество направления в том, что бизнес можно начинать как с нуля, так и через покупку франшизы.

Первые шаги по открытию предприятия

Прежде всего, следует изучить рынок, на котором вы собрались работать. Обойдите район, где планируете открыть бизнес, изучите количество аналогичных точек, их ассортимент, ценовую политику. Не стоит пугаться большой конкуренции. Ниша интересна тем, что даже в условиях плотной конкурентной среды можно найти что-то, что будет вас выделять из общей массы. Это могут быть коктейли с различным вкусом, оригинальной подачей, дополнительные услуги и прочее. Но чтобы найти свою фишку, надо знать, что предлагают другие.

Определившись с направлением, можно регистрировать предприятие. Поскольку бизнес небольшой, направленный на розничную продажу, вполне можно обойтись регистрацией индивидуального предпринимателя. Это обойдется всего в 800 руб. государственной пошлины. Сам процесс оформления документов займет не более пяти рабочих дней.

Что касается требований санитарно-эпидемиологической станции, то сертификатов на оборудование она не требует. А вот санитарную книжку у продавца вполне может спросить. Поэтому лучшее ее оформить заранее.

При регистрации рекомендуется перейти на упрощенную систему налогообложения, которая позволит самостоятельно вести бухгалтерский учет. Также, регистрируя бизнес, надо указать ОКВЭД 56.10.19 Услуги по обеспечению питанием прочие.

Формат бизнеса

От выбора формата продаж во многом зависит, как вы сумеете нивелировать фактор сезонности. Наибольшие продажи молочных коктейлей наблюдаются летом, поэтому многие решают остановиться на уличной торговле. Действительно, аппарат, установленный в оживленном месте у парков отдыха, развлекательных центров, кинотеатров, приносит ощутимый доход. Но лишь в период с поздней весны до ранней осени. В остальное время года продажи идут только в том случае, если производство переместить в торговые или развлекательные центры, кинотеатры.

Но, во-первых, там цена аренды квадратного метра намного выше. Во-вторых, с приближением сезона найти свободное место становится сложнее. Изначально размещать точку продажи молочных коктейлей в торговом центре нерентабельно – летом там план продаж не выполнить.

Чтобы как-то выровнять ситуацию, можно организовать исключительно производство молочных коктейлей, а реализовывать их через различные кафе. В этом случае у вас отпадает необходимость организации торговой точки, соответственно не нужны расходы на аренду и оформление документов для продажи.

Если же бизнес вас интересует исключительно как сопутствующий, вполне можно ограничиться летней точкой продажи на улице.

Оборудование

Преимущество бизнеса в том, что требуемое оборудование не занимает много места. Как правило, торговая точка может вполне комфортно разместиться на площади 1,5-3 м кв. в зависимости от того, какой ассортимент вы будете предлагать.

Для организации работы точки по продаже молочных коктейлей вам как минимум понадобится такое оборудование:

  • миксер или фризер;
  • холодильный аппарат;
  • дополнительное оборудование.

Любое оборудование такого типа можно найти как отечественного, так и импортного производства. Конечно, покупая любой отечественный аппарат, можно здорово сэкономить на стартовых средствах. Но надо понимать, что вы сильно проигрываете в производительности. Например, отечественный миксер взбивает порцию напитка за три минуты, а для импортного достаточно одной. Когда у вас высокий поток посетителей эта разница очень ощутима. Кроме этого, отечественное оборудование чаще ломается.

Выбираем миксер

Миксер – это ключевой аппарат в приготовлении молочных коктейлей. От его качества и скорости приготовления напитка зависит весь ваш бизнес. Отечественное оборудование на 12 тыс. оборотов в минуту, которое готовит напиток за 3 минуты стоит в среднем 5 тыс. руб.

Итальянский миксер не только может взбить молочный коктейль за минуту, но и способен готовить одновременно три напитка. Американское оборудование может работать на скорости в 20 тыс. оборотов в минуту. При этом его гарантийный срок работы – 5-7 лет. Стоит такое оборудование от 12 тыс. руб. и выше в зависимости от того, на сколько стаканов рассчитан аппарат. Кстати, даже если вы взяли оборудование на одну рабочую ячейку, рекомендуется закупить еще парочку стаканов. Так вы сможете быстрее готовить нужные смеси. Стоимость одного стакана под импортный миксер – примерно 500 руб.

Фризер

Такое оборудование помогает полностью автоматизировать процесс производства молочных коктейлей. Внутри аппарата встроен миксер и емкости для подачи сиропов. В зависимости от того, какая кнопка была нажата для приготовления, в молочный коктейль подмешивается определенный вид сиропа. Стандартные модели фризера могут изготавливать одновременно четыре разных напитка.

Также они отличаются по типу насыщения напитка воздухом. От этого зависит то, насколько коктейль будет взбит. При естественной подаче воздуха он взбивается максимум на 40%, а при принудительной этот показатель может достигать 100%. Еще одно отличие фризера от миксера заключается в том, что последний готовит напиток температуры от 0 до -3 о С.

Соответственно, приготовленные во фризере молочные напитки выгоднее отличаются по вкусу. Они более насыщенные по консистенции и больше похожи на растаявшее мороженое как по виду, так и по вкусу. Поэтому эти коктейли часто называют «мягкое мороженое». Но и стоит такое оборудование немного дороже миксера. В зависимости от модели и производителя его цена стартует от 15-20 тыс. руб. Производительность фризера стоит от 2,5 кг в час. Но специалисты рекомендуют его брать только в том случае, если за день удается реализовать не менее ста порций.

Сырье для приготовления

Для приготовления молочных коктейлей по классической технологии с использованием миксера понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко;
  • сироп;
  • мороженое.

Все это желательно закупать у оптовых поставщиков. Мороженое и молоко обязательно надо хранить в холодильниках. Для сиропов такое условие необязательно. К слову, сиропы необходимо закупать специальные для коктейлей. Они продаются в литровых пластиковых бутылках с удобной дозировочной крышкой.

Для приготовления напитков во фризере придется включить в бизнес-план закупку специальных сухих молочных смесей и специальных сиропов, предназначенных исключительно для фризера.

Объем закупок сырья рассчитывается из того, что на 300 миллилитров коктейля необходимо 7 грамм сиропа, 15 грамм мороженого и 75 грамм молока. Обратите внимание, что 2/3 стакана готового напитка занимает пена, поэтому так важно иметь хорошее оборудование, способное взбить ее до нужной консистенции.

Самыми популярными сиропами являются ванильный, шоколадный и фруктовые.

Подача услуг

Как уже говорилось, чтобы бизнес процветал, надо найти чем выделиться среди конкурентов. Прежде всего, надо представить широкий ассортимент вкусов. Обычно линейка расширяется за счет фруктового разнообразия.

Обратите внимание на тару. Можно придумать оригинальную форму или расцветку стаканчиков, трубочек, крышек, аксессуаров к ним. Чтобы увеличить рентабельность включите в план продаж сопутствующие товары: орешки, печенье, жвачки и прочее. Новый трэнд в ассортименте коктейлей – кислородные коктейли, пенка у которых образуется с использованием кислорода.

Также можно организовать подачу алкогольных коктейлей, но это резко увеличивает количество требований к торговой точке. Она не должна размещаться около учебных и детских заведений или мест, где собираются дети. Также вам понадобится оформить специальную лицензию на торговлю спиртными напитками. Кроме этого, торговля такими коктейлями строго ограничена по времени законодательством.

Персонал точки

На старте бизнеса вполне можно обойтись своими силами, самостоятельно готовя и торгуя коктейлями на своей точке. Но если вы планируете открыть несколько точек и вести продажи всю неделю, лучше нанять продавцов. Для бесперебойной работы лучше иметь по два продавца на каждую точку для посменной работы. Обратите внимание, что у каждого из них должна быть оформлена санитарная книжка. Если у будущего продавца ее нет, вы обязаны оформить ее за свои средства.

Финансовый план

Обязательный раздел, который должен содержать любой бизнес-план – финансовый план предприятия. В нем детально подсчитываются все расходы на старте и в процессе производства, а затем сопоставляются с предполагаемыми доходами. Так можно рассчитать рентабельность будущего дела.

Расходная часть

Если говорить о расходах, то план затратной части будет выглядеть примерно следующим образом:

Обратите внимание, что в план расходов не включена оплата труда продавцам коктейлей. Обычно она формируется из оговоренного процента от дневной выручки.

Доходная часть

План доходной части формируется на основе предполагаемого объема продаж. По статистике летом в день на оживленной точке план продаж можно устанавливать примерно на 250 порций молочного коктейля. Стоимость одной обычной порции на 300 мл – в среднем 35 руб., пол-литровой – 50 руб. При этом наценка на напиток составляет не меньше 200%. Что касается мягкого мороженого (коктейля, приготовленного во фризере), то его себестоимость составляет 3,5 руб. и продается он с наценкой около 100%. Но конечная стоимость продукта зависит от региона продаж.

После реализации всех необходимых выплат и вычета стоимость сырья, прибыль по разным оценкам может составить от 200 тыс. руб. в месяц до миллиона рублей. Все зависит от того, где расположена точка, и какие дополнительные услуги вы на ней предлагаете.

Оценивая показатели, которые демонстрирует финансовый план, можно сказать, что бизнес окупится примерно за год или немного больше.

Условия успеха бизнеса

Конечно, успех бизнеса зависит от множества факторов, но существуют дополнительные специфические факторы, которые обеспечат успех продаж именно молочных коктейлей. К ним можно отнести такие:

  1. Стабильное высокое качество напитка. Ни в коем случае нельзя экономить на оборудовании и ингредиентах, которые обеспечивают вкус и качество напитка. Ведь именно ради вкуса и приходят к вам покупатели. Поэтому оборудование и сырье должны быть высшего качества, ингредиенты добавлены в точности по технологии.
  2. Постоянно расширяйте ассортимент. Конкуренция в этой сфере довольно высокая, поэтому вам постоянно надо удерживать внимание покупателей у своей точки. Но надо учитывать, что во вкусах коктейлей покупатели довольно консервативны. Всегда наибольшей популярностью пользуются шоколадные, ванильные и фруктовые вкусы. Из последних чаще всего берут банановый, клубничный и малиновый. Экзотику лучше брать в небольшом количестве, проверяя предпочтения клиентов. Расширять ассортимент рекомендуется за счет предложения дополнительных товаров. Например, кислородных коктейлей, свежевыжатых соков, мороженого и прочего.
  3. Некоторые специалисты рекомендуют превратить подачу напитка в шоу. Имеется в виду не только предлагать его в оригинальном стаканчике и с необычной трубочкой, но и сам процесс приготовления сделать увлекательным, ради которого люди будут возвращаться к вам снова.

В наше время можно заработать деньги практически на всем и даже на воздухе, то есть на кислородных коктейлях. Такой , приносит неплохую прибыль и окупается в короткие сроки, что немало важно. Самое главное – это найти покупателей, который будут с удовольствием покупать ваш продукт.

Современные люди стали чаще задумываться о своем здоровье, поэтому коктейли, насыщенные кислородом, стали пользоваться большим спросом. Они представляют собой обогащенный кислородом напиток, который рекомендуют употреблять спортсменам, беременным женщинам, а также людям с недостатком кислорода в крови. Во времена Советского Союза такие коктейли предлагали в спортивных комплексах и различных медицинских учреждениях, например в . Теперь такие напитки подают в и ресторанах.

С чего начать?

Если вас интересует кислородный коктейль как бизнес, следует знать, что спрос на этот напиток постоянно растет. Сегодня он стал более востребован, чем несколько десятков лет назад. Чтобы получать прибыль, необходимо продавать около 30 порций за день. Это дело не требует крупных вложений, а прибыль будет приличной.

Здоровые напитки можно продавать в ресторанах и торговых центрах. Окси-бар лучше расположить в местах с большим потоком посетителей, но, в то же время, покупателям должно быть комфортно и уютно. Приготовить порцию напитка можно буквально за 5 минут.

Ценовая политика

Предприниматели, реализующие бизнес план кислородных коктейлей, разрабатывают его с учетом других услуг, которые они предлагают комплексно.

Для приготовления одного коктейля нужно потратить:

  • Фруктовый сок – 30 мл;
  • Специальный сироп – 5 мл;
  • Одноразовая посуда – ложка и стакан.

Все это обойдется в 2,22 рубля. За год расходы составят 35 тыс. рублей в год. Заработная плата реализаторам – 6 тыс. рублей. Если будет работать две торговые точки, в год на зарплату продавцов уйдет 144 тыс. рублей. Аренда торговой точки обойдется примерно в 36 тыс. рублей. Общие расходы составят 245 тыс. рублей в год, а продажа кислородных коктейлей принесет 780 тыс. рублей при условии, что за день будет продаваться 50 напитков по 50 рублей. Такой бизнес обычно окупается буквально за 4 месяца.

Продавать коктейли целесообразно в тех местах, где наблюдается массовое скопление народа. Самая высокая рентабельность в развлекательных и торговых центрах. На сырье не придется тратить много средств. Самые большие расходы – это покупка оборудования. Оно окупается буквально за полгода.

Оборудование

Для реализации напитков, насыщенных кислородом, понадобиться торговая точка, площадью 1-2 кв. метра.

Кроме того, нужно приобрести:

  • Аппарат для приготовления коктейлей – 50 тыс. рублей;
  • Барная стойка – 30 тыс. рублей;
  • Стул – 2 тыс. рублей;
  • Кассовый аппарат – 15 тыс. рублей;

Меню с ценами

На оборудование для кислородных коктейлей придется потратить около 55 тыс. рублей. На оформление документов уйдет еще 5 тыс. рублей. Эти деньги нужно иметь на руках сразу.

Для приготовления коктейлей понадобится кислородный концентратор и коктейлер. Все оборудование работает от электросети.

Где продавать кислородные коктейли?

Лучше всего продавать в учреждениях, связанных со здоровьем, а также в местах с большой проходимостью, например в .

Продавать такие напитки можно в:

  1. В больницах;
  2. Бассейнах;
  3. На детских площадках;
  4. В торговых центрах;
  5. В спортивных школах.

Прибыль во многом зависит от проходимости точки и стоимости одного коктейля. Например, в элитных фитнес клубах, салонах красоты, посетителей немного, но стоимость одно напитка здесь высокая, поэтому прибыль будет приличная.

Регистрация

Для торговли напитками здоровья не понадобятся никакие сертификаты, поскольку оборудование сертифицировано государственными органами, как бытовые приборы.

Чтобы приступить к работе, достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Налоги лучше платить по упрощенной системе. Разрешение от СЭС вам не понадобится, поскольку все ингредиенты для приготовления напитков сертифицированы.

Персонал

В баре, реализующем такие напитки, главный человек – это оксиджей. Он общается с клиентами и предлагает им «кислородные сессии». Он должен уметь создать правильный букет и смешать разные ароматы. Кроме того, продавец должен грамотно подобрать подходящий коктейль в зависимости от возраста и состояния клиента.

Найти работников в такой бар несложно, поскольку это элитная профессия, которая хорошо оплачивается.

Перед тем как открыть кислородный бар, нужно ознакомиться с некоторыми простыми правилами:
  1. Не экономьте на покупке коктейлера. Он должен быть удобный, производительный и привлекательный. Оборудование следует поставить на самое видное место, чтобы клиенты видели, как готовят их заказ. Солидная установка вызывает доверие и уважение.
  2. Следует помнить, что изготовление кислородного коктейля – это непростое дело, которое требует определенных знаний и навыков. Важно знать, как правильно создавать различные композиции и использовать специальные ингредиенты. Новые смеси отличаются приятным вкусом и сбалансированным составом. Они рассчитаны на массового покупателя.
  3. В баре должен работать приветливый оксиджей. Он рассказывает о пользе напитков и вежливо общается с покупателями. Берите на работу только открытых доброжелательных сотрудников. Благодаря этому вы сможете существенно увеличить продажи.
  4. Безусловно, можно приготовить кислородный коктейль в домашних условиях без оборудования. Для этого используют кислородный миксер или коктейлер. Но многие люди этим не занимаются. Они идут в кислородные бары, чтобы отдохнуть, а также насладиться уютной и здоровой атмосферой.

Видео по теме Видео по теме

Рентабельность

Самая большая рентабельность бизнеса на коктейлях в регионах. Обычно в небольших городах цены на аренду торговых площадей намного ниже. Кроме того, здесь невысокая заработная плата. Несмотря на то что посещаемость точек в регионах ниже, прибыль может быть гораздо больше. Эта ниша свободна во многих городах. Поэтому необходимо задуматься, может быть стоит заняться именно этим .

Можно договориться с администрацией и продавать напитки в школах или детских садах. На это социальное дело государство выдает субсидию. Если бизнес будет развиваться успешно, прибыль с одной школы составит 21 тыс. рублей. Один комплект оборудования можно перевозить в разные школы и детские сады в определенные дни. Благодаря этому ваш доход увеличиться в 1,5 раза. Первоначальные вложения окупятся буквально за 2–3 месяца.

Подведем итог

Продажа коктейлей с кислородной пенкой – это простой и понятный бизнес, в котором отсутствует фактор сезонности. Кроме того, это очень полезное дело, которое дарит людям здоровье.

Благодаря просветительской деятельности фитнес клубов и санаториев спрос на такую продукцию постоянно растет. При минимальных вложениях кислородный бар окупится за несколько месяцев.

Кислородный коктейль относится к напиткам, которые не только прекрасно утоляют жажду, а и благоприятно действуют на организм человека, с медицинской точки зрения. Прибор для приготовления кислородного коктейля стоит недорого, поэтому с его помощью можно организовать прибыльный и малозатратный бизнес . Прежде чем предлагать людям новый продукт, нужно выяснить для себя, а чем же этот напиток так хорош и будет ли он востребован среди потребителей?

  • Какое оборудование выбрать для изготовления кислородного коктейля?
  • Технология изготовления кислородного коктейля
  • Ингредиенты для приготовления
  • Способы приготовления кислородного коктейля

Специалисты – медики утверждают, что попадание кислорода в организм человека через питье действует на него благоприятно. Употребляя его, можно избавиться от головной боли, переутомления и повысить общий тонус. Научно доказано, что 900 граммов коктейля заменяют часовую прогулку по хвойному лесу. Бесспорно, люди, которые следят за своим здоровьем, не смогут пройти мимо торговой точки с чудодейственным напитком.

Какое оборудование выбрать для изготовления кислородного коктейля?

Для приготовления напитка нужно приобрести аппарат отечественного или импортного производства для приготовления кислородного коктейля. Работает он несложно, а приготовлением напитков может заниматься практически каждый человек. Для организации мини-бара понадобится такое оборудование:

  1. Главным узлом установки является источник кислорода. Он изготавливается в двух доступных предпринимателю моделях: концентратор кислорода и регулируемый кислородный баллон. Существуют еще небольшие портативные баллончики, которые больше подходят для применения в быту, нежели с коммерческой целью.
  2. Устройство для вспенивания (кислородный миксер или коктейлер).

Концентраторы чаще всего используются для приготовления напитка в коммерческих целях. Аппарат работает от обычной сети электропитания и вырабатывает кислород из воздуха. Существует более мощный источник воздуха – баллон, который оснащен специальным редуктором, для регулирования скорости насыщения напитка кислородом.

Технология изготовления кислородного коктейля

Коктейлер представляет собой емкость, в которую заливаются ингредиенты и кислородный пенообразующий состав. В ней происходит образование пены, и после напиток разливается непосредственно в стаканы. Иногда такой кислородный аппарат (коктейлер) заменяют специальным миксером. Благодаря интенсивному перемешиванию и одновременной подаче кислорода, получается густая и воздушная пена. Этот прибор, также как коктейлер, можно использовать для оборудования торговой точки. Трубка с аэратором – одноразовое приспособление, рассчитанное на ограниченное количество стаканов кислородного коктейля. Этот аппарат применять в коммерческих условиях неэффективно.

Выбирая коктейлер, нужно учитывать, что большой разницы между отечественными и импортными моделями, с точки зрения технических характеристик, нет. Различие может быть только в дизайне. Импортные выглядят респектабельней, за что и оценены в 1-2 тысячи долларов. Отечественные аналоги можно приобрести за 12-17 тысяч рублей. Стоимость аппаратов зависит от объема емкости для перемешивания ингредиентов. Промышленность выпускает коктейлер для кислородного коктейля, вместимостью от 3 до 10 литров.

Все прелести этого напитка

Ингредиенты для приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, нужно купить аппарат и составляющие будущего напитка:

  • Фруктовые соки и морсы;
  • Настои трав;
  • Молоко;
  • Очищенная вода.

Последний ингредиент используется в рецепте классического кислородного коктейля. Вода и кислород – это все его ингредиенты. Молоко необходимо 2,5-5 % жирности. Все жидкие составляющие загружаются в аппарат не горячими, лучше комнатной температуры.

Пенообразующие композиции приобретаются отдельно. Для каждого вкуса кислородного коктейля существуют отдельные серии: «Про2фи», «Кислородная страна» и «Милко2» для напитков на основе молока.

Способы приготовления кислородного коктейля

В зависимости от того, какой прибор используется, применяют два способа приготовления напитка. О том, как сделать кислородный коктейль в домашних условиях говорить не будем, поскольку нас интересует массовое приготовление напитка.

  1. Способ № 1 применяют, когда используется кислородный коктейлер. В емкость наливается жидкий ингредиент и засыпается композиция. Все составляющие загружают в коктейлер и тщательно смешивают до полного растворения. Потом их насыщают кислородом. Этот метод используется в тех случаях, когда нужно приготовить много порций коктейля. Аппарат работает практически без перерывов.
  2. Способ № 2 используют, когда в наличии есть кислородный миксер. Перемешивание ингредиентов и подача кислорода осуществляется одновременно. Этот метод дает возможность подойти к приготовлению каждой порции напитка индивидуально. Кроме этого, пена получается более густой и плотной, чем при использовании первого способа.

Продавать кислородный коктейль можно в нескольких форматах:

  • Стационарная торговая точка по продаже напитка;
  • Коктейль-бар;
  • Торговля через вендинговый аппарат.

Первый и третий способы предусматривают приготовление и выдачу напитка покупателю, который будет наслаждаться коктейлем в любом удобном для него месте. Второй вариант – это обустройство мини-бара, со стойкой и стульчиками для посетителей. Окупаются затраты на организацию такого бизнеса за несколько месяцев. Приготовление этого напитка не требует специальных разрешений и получения лицензии. Официально кислородные коктейли не причисляют к разряду лекарственных препаратов.

Бизнес по продаже кислородных коктейлей это новая, незанятая ниша, которая только начала развиваться. Благодаря отсутствию жесткой конкуренции и небольшим затратам для старта мы можем построить свой бизнес и окупить его буквально за три месяца, получая уйму удовольствия от проделанной работы. Кислородные коктейли потребляли еще во времена СССР в санаториях с целью оздоровления организма. Прошло много лет, но люди не перестали заботиться о себе, стараться выглядеть моложе и красивее, чем обычно, а наши коктейли помогут потенциальному клиенту с этой задачей. Мы напишем простой бизнес план кислородного бара, опишем, как его открыть, где, какие документы для этого нужны и сколько денег придется потратить на начальном этапе работы. Кроме того, попробуем посчитать потенциальную прибыль, которую вы сможете получить со своим новым делом.

Нам нужно проанализировать рынок и решить, как именно мы организуем свой кислородный бар. Дело в том, что можно открыть два вида баров – бар, продающий напитки или бар, продающий услуги по вдыханию кислорода. Проблема второго варианта в том, что наше население практически ничего не знает об этом и доходы кислородного бара будут невысокими по причине низкой популярности. Мы выберем бар по продаже кислородных коктейлей – коктейли сами по себе очень привлекательны, если их делать красиво, то не нужно будет даже тратиться на рекламу своего продукта. Кроме того, нельзя забывать, что это не просто коктейль, а оздоровительная жидкость – она не только утоляет жажду, но и приносит много пользы организму. Запомните эти слова, мы ими еще воспользуемся, когда будет делать рекламные листовки.

Рекомендуем прочитать:

Как открыть кислородный бар: аренда помещения

Наверное, вы уже знаете, где открыть кислородный бар – критерии выбора помещения не отличаются от любого другого бара. Нам нужно найти небольшое помещение с низкой арендной платой и большим потоком людей. Лучше всего для этого подходят кинотеатры, торговые центры, магазины возле больших учебных заведений, парков. Выбор, на самом деле, огромен и это позволит нам найти самое дешевое и приемлемое место без особых усилий. Не стоит тратить деньги на то, что бы специалист нашел вам помещение – при помощи интернета можно и самому это сделать, не отдавая при этом 20 тысяч рублей.

В центре Москвы большинство торговых центров уже заняты, но все равно можно найти хорошее место для открытия кислородного бара. Небольшое помещение обойдется нам в 30 тысяч рублей в месяц, это не очень большая сумма, учитывая огромный поток потенциальных клиентов. Помещение даже не придется ремонтировать – арендаторы больших торговых центров сдают нормальные, пригодные для работы с клиентом помещения. Нам нужно лишь немного доработать это помещение, повесить несколько картин, может цветы поставить. Все это будет положительно действовать на клиента. Дополнительный ремонт обойдется нам в 8 тысяч рублей.

Бизнес план кислородного бара: покупка оборудования

В начале статьи мы уже сказали о том, что для кислородного бара не нужно дорогого оборудования и это чистая правда. Для начала нам нужно приобрести кислородный концентратор, который будет насыщать кислородом жидкость. Вы можете найти множество Интернет-ресурсов, продающих такие аппараты из-за границы по цене 12-20 тысяч долларов, но мы посоветуем купить наш, отечественный концентратор. Дело в том, что по качеству сборки и длительности работы зарубежные автоматы от наших не отличаются вообще, разница лишь в дизайне корпуса – американские и итальянские выглядят на порядок красивее, но разве это важно? Клиент все равно не будет видеть концентратор, зачем переплачивать десять тысяч долларов за ненужную функцию. Небольшому кислородному бару стоит купить небольшой концентратор на 5 литров. Этого хватит, что бы обслуживать всех желающих качественной продукцией и при этом у вас не будет неиспользованной мощности.

Рекомендуем прочитать:

Кроме концентратора нам так же нужен кислородный миксер и пенообразвователь. Миксер смешивает наполнитель с кислородной жидкостью, а сверху стакан покрывает пеной, чтобы кислород не выходил из жидкости. Сейчас можно легко купить весь комплект для производства коктейлей за 30 тысяч рублей, в нем даже есть пакетики для производства пены. Это тоже запишем в расходы кислородного бара. На этом, к сожалению, наши расходы не заканчиваются.

Небольшому кислородному бару нужна барная стойка и стол для установки всего оборудования. Самая простая небольшая барная стойка обойдется нам в 10 тысяч рублей, стол выйдет гораздо дешевле – 3 тысячи рублей. В комплект с барной стойкой, кстати, входят и стулья – хороший способ удержать клиента и пообщаться, рассказать об акциях и особенностях кислородного бара. Хотя, большинство клиентов просто купят коктейль и уйдут по своим делам.

Вы не можете посадить обычного продавца за барную стойку по той причине, что он не сможет сделать нормальный кислородный коктейль и просто отпугнет всех покупателей. На эту должность нужно набирать только профессионалов, которые уже прошли обучение и знают, как делать коктейли, как работать с оборудованием и которые могут рассказать посетителям обо всех преимуществах данного напитка. Найти хорошегооксиджея не сложно – в интернете куча профессионалов ищут себе работу и при этом не требуют большую заработную плату. Лучше всего нанять приятной внешности девушку, она лучше будет работать с клиентами. Заработная плата составит 20 тысяч рублей в месяц.

Эта сфера услуг у нас еще слабо развита, но в мире множество людей давно употребляют кислородные коктейли, в этой нише есть своя мода, свои тренды. Нужно следить за мировой модой на коктейли, стараться идти в ногу со временем и если нужно, отправлять своего оксиджея на тренинги по повышению квалификации. Цена таких курсов может достигать 5 тысяч рублей, но нам это пока что не нужно.

Рекомендуем прочитать:

Бизнес план кислородного бара: рекламируем себя

Нам не нужно анализировать рынок, что бы определить потенциальных клиентов нашего бара. Молодежь, у которой желание попробовать что-то новое иногда граничит с безумием, работники офисов и прочих закрытых помещений, для которых кислородное голодание это норма. Более старшое поколение тоже будет не прочь попробовать оздоровиться за счет недорогого коктейля. После того, как вы определитесь с целевой аудиторией, можно начинать рекламную кампанию.

Раздача листовок является отличным способом рассказать клиенту о себе. Раздавайте листовки с информацией о своем баре возле больших офисов во время обеденного перерыва, возле университетов, непосредственно возле торгового центра, где вы работаете. Люди заинтересуются и узнают о вас, а это главное в бизнесе. Когда о вас знают и хотят попробовать ваши услуги – доход кислородного бара возрастет сам по себе.

Не забывайте и о рекламе в интернете – это важная часть нашей работы. Постоянно рассказывайте о себе, делайте рекламные посты, говорите об акциях и купонах на скидку. Даже если на ваш рекламный пост откликнется десять человек, это все равно деньги и прибыль.

Рекомендуем прочитать:

Бизнес план кислородного бара: расходы и доходы

Преимущество кислородного бара в том, что оборудование стоит не дорого. Одноразовые расходы составляют 30 тысяч на покупку оборудования, 8 тысяч рублей на косметический ремонт помещения и 13 тысяч рублей для покупки мебели. В общем, получится 51 тысяча рублей длястрата предприятия. На это расходы кислородного бара не заканчиваются – нам так же нужно оплачивать аренду помещения в торговом зале, это стоит 30 тысяч рублей в месяц, и зарплата профессиональномуоксиджею – 20 тысяч рублей. Расходы на функционирование составляют 50 тысяч в месяц, наша задача окупить хотя бы их.

В среднем новая торговая точка может продавать 40 коктейлей в день. Когда будет постоянная аудитория, эта цифра удвоиться. Затраты на приготовление одного коктейля составляют 9-10 рублей, тогда как цена в Москве на кислородный коктейль составляет 70-90 рублей. Мы будем рассчитывать потенциальную прибыль исходя из минимальной цены. Затраты на коктейли составят 10800 рублей, прибыль 84 тысячи, отсюда чистая прибыль составит 73 200 рублей. Это при минимальном количестве посетителей в день.

Рекомендуем почитать

Наверх