Оборудование для производства одноразовой посуды. Как выбрать оборудование для производства одноразовой посуды: станок и термоформовочную машину Бизнес план производства пластиковой разовой посуды

Управление 01.12.2021
Управление

Пост был изменен:

Как открыть производство одноразовой пластиковой посуды

Производство одноразовой посуды – это одна из тех бизнес-идей, которые не теряют своей актуальности и обеспечивают владельца бизнеса высокой прибылью на протяжении многих лет.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса: 5,5 – 7,5 млн рублей
Актуально для городов с населением: от 200 000
Ситуация в отрасли: сфера производства насыщена
Сложность организации бизнеса: 4/5
Окупаемость: 10-14 месяцев

Как правило, сегодня, начинающие предприниматели, находясь в поиске перспективных направлений для организации собственного дела, больше внимания уделяют рассмотрению таких проектов, которые имеют все признаки стартапов (о стартапах можно узнать здесь):

  • Быстрая окупаемость вложенных средств
  • По возможности низкая конкуренция
  • Привлечение средств для реализации бизнеса «со стороны».

Что же, нетерпеливость и энергичность присущи молодому поколению. А между тем, опытные предприниматели больше ценят стабильность и перспективы. Производство одноразовой посуды как раз обладает этими характеристиками.

Достоинства одноразовой посуды

Для начала нужно прояснить вопрос, чем же так хороша одноразовая пластиковая посуда, что ее использование постепенно вытесняет привычную большинству людей традиционную посуду из пластмассы, стекла, фарфора, и т.д.?

  • Прежде всего к преимуществам одноразовой посуды можно отнести ее санитарные качества. Покупатель, приобретая еду или питье в одноразовых тарелках, стаканчиках, используя одноразовые вилки, ложки, и ножи, будет на все 100% уверен, что до него ими никто не пользовался. «Червячок» сомнения о качестве мытья посуды в данном заведении не будет «точить» его мозг в процессе еды.
  • Безопасность одноразовой посуды. Ее нельзя разбить и порезаться об острые края осколков (особенно привлекательно это для детских заведений питания).
  • Есть также выгода и для предпринимателей – отпадает необходимость приобретения средств для мытья посуды. Которые, кстати, сейчас стоят довольно недешево.

Спрос на одноразовую посуду

Чтобы представить себе масштабы будущего бизнеса в первую очередь необходимо определить свою целевую аудиторию – покупателей, которые будут приобретать у вас оптовые партии вашей продукции. О торговле пластиковой посудой в розницу производителем даже говорить смешно. Поэтому рассматривать открытие собственных торговых точек мы не будем.

Работа с постоянными клиентами и увеличение числа этих клиентов путем проведения различных маркетинговых кампаний – вот основной приоритет после того, как будет запущено производство. К таким оптовым покупателям можно отнести:

  • Различные заведения общественного питания – кафе, закусочные, пиццерии, столовые, и т.д.
  • Киоски, которые продают еду «на вынос»
  • Мини-пекарни, занимающиеся производством кулинарных изделий
  • Службы быстрой доставки еды на заказ
  • Кейтеринговые компании
  • Супер- и гипермаркеты, имеющие собственное кулинарное производство
  • Торговцы фруктами и овощами

Как видите спектр покупателей, которым можно предложить свою продукции довольно широк. Остается только привлечь их всех к своему предложению. Но об этом немного позже.

Со стороны некоторым скептикам может показаться, что этот бизнес является сезонным, но можно смело сказать, что это не так. Посмотрите на перечисленных выше потребителей одноразовой посуды – все они работают круглый год. А значит о падении объема закупок в критических показателях речи и быть не может. Некоторое увеличение продаж в весенне-летний период за счет любителей пикников можно считать приятным бонусом.

Сырье для производства

Сырьем для изготовления одноразовой пластиковой посуды служит гранулированный полистирол, чем-то похожий на пенопластовые шарики. Стоимость 1 тонны такого материала сейчас колеблется от 45 до 100 тысяч рублей, в зависимости от диаметра гранул, их марки, и т.д.

Такой вид сырья используется для производства посуды в полном цикле производства, включающем в себя этапы плавления гранул полистирола, и изготовления из них полимерной пленки, из которой и изготавливается одноразовая посуда.

Существует еще и неполный производственный цикл, при котором используется еще один вид сырья – готовая полимерная пленка из того же полистирола либо полипропилена. Цена такой пленки – от 100 до 190 тысяч рублей за 1 тонну.

Производителей обоих видов сырья можно выбирать как отечественных, так и иностранных – в зависимости от предлагаемых условий поставок.

Как организовать производство

Реализация проекта по производству одноразовой пластиковой посуды состоит из нескольких этапов:

  1. Оформление бизнеса
  2. Поиск места расположения производства
  3. Приобретение необходимого оборудования
  4. Подбор персонала

Рассмотрим каждый этап в отдельности.

Регистрация предпринимательской деятельности

Выбор между двумя наиболее приемлемыми формами ведения предпринимательской деятельности для производства пластиковой одноразовой посуды обусловлен прежде всего планируемыми объемами производства, и, как следствие, прибыли. Для небольшого предприятия оптимальным вариантом будет регистрация в качестве ИП , для более крупного – ООО . Разницу между ИП и ООО вы можете узнать по этой ссылке .

Выбрать подходящую систему налогообложения вы можете в этом , а как совместить несколько налоговых режимов можно узнать .

Код ОКВЭД для предприятия по производству одноразовой посуды:

25.24.2 – производство пластмассовой столовой и кухонной посуды и туалетных принадлежностей

Никаких специальных разрешений и лицензий для организации бизнеса не требуется. Однако следует учесть тот момент, что на готовую продукцию потребуется оформление сертификата соответствия ее нормативам, предъявляемым СанПин и ГОСТом.

Где расположить производство

Как правило, большинство предприятий, занимающихся производством, располагаются на окраине населенных пунктов. В пользу такого расположения говорят следующие факторы:

  • Больший в сравнении с зданиями, расположенными в городской черте, выбор подходящих по параметрам (площадь, мощность электроснабжения, и т.д.) помещений
  • Более низкая арендная плата
  • Отсутствие претензий со стороны жителей близлежащих жилых домов на производимый шум, запах, подъезжающие автомобили, и т.д.

Площадь завода по производству одноразовой посуды необходимо подбирать с учетом того, что в одном здании должны расположиться:

  • Производственный цех
  • Склад готовой продукции
  • Склад сырья
  • Комната для персонала
  • Административное помещение для работы с клиентами

Принимая во внимание особенности производства и используемое для него сырье, к цеху предъявляются следующие критерии:

  • Пол должен быть залит бетоном или отделан плиткой
  • Высота потолков в производственном помещении должна быть не менее 4,5 м – это обусловлено устанавливаемым в нем оборудовании
  • Стены должны быть отделаны пожаробезопасным материалом на высоту не менее 1,5 м
  • Цех должен иметь систему вентиляции и подключен к сети водоснабжения
  • Электрическая сеть цеха должна иметь 3 фазы (380 вольт)

Как я уже рассказал выше, производство разделяется на полный и неполный циклы. Оборудование для производства одноразовой посуды в полном цикле включает в себя:

  • Гранулятор
  • Дробилку
  • Экструдер
  • Термоформовочную линию (или вырубные прессы вместо них)
  • Укладко-упаковочную линию

Для неполного цикла производства необходимы только последние две позиции из данного списка.

В зависимости от вида производимой продукции может понадобится дополнительное оборудование. Так, к примеру, производство пластиковых стаканчиков потребует:

  • Аппарат для загибания верхнего края стаканчиков
  • Машинка для подсчитывания и упаковки стаканчиков
  • Специальные принтеры для печати на посуде рекламных надписей и изображений

Изготовление пластиковых столовых приборов – вилок, ложек, ножей потребует закупку наливных форм. Полный комплект оборудования может обойтись в 5-7 млн рублей, не считая других расходов на организацию бизнеса – арендной платы за помещение, закупки сырья, и т.д.

Несколько слов нужно сказать относительно выбора оборудования. Во-первых, всегда можно попытаться сэкономить, приобретя б/у аппараты. Но гарантию того, что такое оборудование для производства пластиковой посуды не будет требовать ремонта каждый месяц, вам никто не даст. Второй вопрос касается производителей оборудования. Сделать выбор между отечественными и зарубежными предложениями довольно просто – нужно просто соотнести цену, гарантийный срок обслуживания, и отзывы предыдущих покупателей, и вам все станет ясно.

Подбор персонала

Относительно подбора персонала немного сложнее. Профессии операторов подобных производственных линий нигде не учат, поэтому готовить специалистов вам придется самостоятельно. Впрочем, многие компании производители оборудования предлагает своим клиентам обучение по работе на своей технике.

В заключение хочу сказать, что даже несмотря на огромные инвестиции в реализацию данного проекта, его окупаемость составляет (разумеется при грамотном подходе к делу) всего около 1 года. Так что при желании начать подобное производство и нехватке стартового капитала можно подумать о получении кредитных средств в банках, либо у частных инвесторов. Как правильно взять деньги в долг можно узнать здесь – . А на сегодня у меня все. Желаю успехов в бизнесе!

А вот, как выглядят этапы производства одноразовой посуды



Пневмовакуумформовочные автоматы серий JDX и JMDX - высокоскоростные автоматы, предназначенные для вакуумного формирования изделий из пластиков. Аппараты используются для изготовления ланч-боксов, подносов, подложек, лотков, коррексов, коробок для тортов, блистеров, пирожниц, подарков, посуды, декоративных и других упаковочных изделий из пластиковых рулонов.

Автоматы оснащены высококачественными пневматическими и электронными компонентами производства таких фирм, как NORGREN, OMRON, SIEMENS. Это значительно улучшает работу машин, облегчает управление ими и гарантирует производство высококачественных изделий. Производительность аппаратов определяется глубиной формуемых изделий.

Достоинства аппаратов:

  • удобное автоматическое управление
  • точное цифровое управление временем
  • быстрое ручное и автоматическое выключение
  • центральная система смазки, центральная газовая система регулировки
  • инфракрасный нагрев с индивидуальным температурным контролем ТЭНов
  • вторичный подъем и опускание пресс-формы, вторичный выдув, вторичное вакуумное функция (назначение)
  • задерживание вакуума, электромагнитный тормоз
  • специальные конструкционные решения, обеспечивающие создание изделий с постоянным качеством.
  • отдельная система подачи охлаждённой воды, охлаждение входного отверстия и распыление
  • мощный механизм выдува, эффективно улучшающий производительность и время охлаждения пресс-формы.
  • JDX-1200B имеет верхнюю и нижнюю зоны разогрева листа формуемого материала, что значительно улучшает качество конечного изделия и увеличивает максимальную глубину его формовки
  • автоматическая вырубка формуемых листов.

Используемое сырьё: все цветные листовые материалы, такие как ПЭТ, ПВХ, ПС, ПП, и т.д.; экологически безопасные листовые материалы, типа APET, PETG, и т.д.; биоразлагаемые материалы; светоразлагаемые материалы.

Дополнительное оборудование: для функционирования аппаратов должна быть обеспечена подача сжатого воздуха и воды. Для вырубки изделий используются механические режущие станки и пневматические вырубные прессы.

Менее производительный и гибкий в настройке вариант пневмовакуумформовочного аппарата - полуавтомат JDX-600 .

Технические характеристики.
Характеристика / Модель JMDX-1120 JMDX-1220 JDX-900 JDX-1120 JDX-1200 JDX-600
А B
Длина формуемой области, мм. 750 - 1120 750 - 1220 450-900 760-1120 760 -1200 700
Ширина формуемой области, мм. 560, 600, 660 300-560 480-700 500-700 600
Глубина формования, мм. 60 100 165 150
Время цикла, сек. 10-15 9-60 40-100
Макс. пр-ть, циклов/час 360 400 90
Производительность, ваккум помпы, м 3 /час 100 63 100 20
Мощность вакуумной помпы, Квт, кВт 3 1,5 3 1
Расход сжатого воздуха, м 3 /мин. 0,8 - 1,2 0,6 0,8 0,8-1,2 0,6
Толщина листа, мм. 0,1-1
Мощность нагрева, кВт 24 18 22 24 24 +18 18
Расход воды, м 3 /ч 0,8
Характеристики электропитания 380В, трехфазное
Габаритные размеры, мм. 6400 х 1600 х 2000 6500 х 1600 х 2000 5400 х 1200 х 2200 7800 х 1400 х 2200 7220 х 1400 х 2500 3000 x 1300 x 2100
Вес, т. 4 4,2

К выбору оборудования для производства одноразовой посуды следует подойти ответственно, ведь именно от качества продукции будет завесить спрос и прибыль.

Сырье для одноразовой посуды

Материал который используется при изготовлении тары

Изначально одноразовая посуда была бумажной. Сейчас для её производства выбирают ламинированный картон плотностью 130–280 г/м 2 . Ламинация выполняется слоем в 10–20 мкм. Такие ёмкости подходят для рекламы или создания брендовой посуды. Например, в сети кофеен актуально использовать стаканчики с названием заведения и его слоганом.

До недавнего времени фаворитом являлась финская бумага. Сейчас набирает обороты отечественное производство качественного картона.

При производстве пластиковой посуды в качестве сырья применяют разные виды полимеров, в зависимости от требуемых характеристик готовых изделий и мощностей производства. Для полного цикла используется гранулированный полистирол, напоминающий внешне сферы из пенопласта. Для сокращённого производственного цикла используют полистироловую или полипропиленовую плёнку.

– это аморфная полимерная термопластическая масса, изготавливаемая из бензола и этилена с помощью полимеризации. Материал обладает достаточно высокой газопроницаемостью, благодаря чему часто используется в производстве стаканчиков для кисломолочной продукции. Недостаток полистирола – хрупкость.

– частично кристаллизованный полимер с термопластическими свойствами. Изготавливается из пропилена соединением молекул между собой в большие молекулы. Данный материал не такой хрупкий, и его изготовление обходится дешевле, чем полистирола. Недостатками полипропилена является сложность , требующая строгого соблюдения температуры, и невозможность хранения полимера при отрицательной температуре, которая делает сырьё хрупким.

Основные преимущества одноразовой посуды

Несомненными преимуществами одноразовых изделий являются:

  • Безопасность. Пластиковые изделия производятся из гибких материалов, которыми невозможно пораниться, или вовсе разбить её.
  • Гигиеничность. В заведениях общепита использование одноразовой посуды гарантирует чистоту ёмкостей для еды.
  • Экономия. Не нужно тратить время и финансы (моющие средства, вода и её подогрев) на мытьё посуды.
  • Удобство. Незаменимы в заведениях, продающих еду и напитки «навынос».

Необходимое оборудование и его функции

Для полного цикла производства посуды одноразового использования из пластика необходимо несколько видов оборудования:

  • экструдер – необходим для получения листов из полистирола;
  • термоформовочный аппарат – создаёт необходимую форму;
  • компрессор;
  • крушер – аппарат для измельчения вторсырья или отходов производства;
  • упаковочный стол;
  • гранулятор.

Экструдер – это машина, в которой происходит плавление гранул из полистирола или полипропилена. Расплавленная масса размешивается шнеком до однородной консистенции. Полужидкий материал пропускается через валки и выходит сквозь щелевидное отверстие уже готовыми листами. В качественных моделях важны такие пункты:

  • для шнека используется износостойкая сталь;
  • большое соотношение длины и диаметра шнека;
  • точность балансировки валов и шнека;
  • равномерность толщины получаемой плёнки.

Термоформовочная машина нагревает лист пластика и делает в нём углубления необходимой формы. Для производства вилок и ложек используется другой принцип – в заготовленную форму вливается расплавленный полистирол или полипропилен. Готовые изделия быстро охлаждаются, буквально за несколько секунд, и следуют на упаковочную линию.

Крушер или дробилка предназначен для измельчения остатков пластиковой плёнки после штамповки. Измельчённая пластмасса отправляется в гранулятор, в котором вновь превращается в пластиковые шарики.

На упаковочном столе при малых мощностях производства иногда пакуют посуду вручную. Но более эффективно воспользоваться специальной машиной для счёта готовых изделий и её последующей упаковки.

Если есть финансовые возможности , собственник может приобрести не отдельные аппараты, а готовую автоматизированную линию.

Оборудование для производства посуды в неполном цикле включает в себя только термоформовочные аппараты и упаковочную линию.

Устройства для создания бумажных стаканчиков

Производство бумажных изделий для еды требует другого оборудования.

Наиболее важный аппарат – формовочная машина. Главное отличие моделей – метод соединения шва стакана – термический или ультразвуковой. Для небольшого производства подойдёт термоформовочный аппарат, выполняющий шов нагреванием с помощью электричества. Такое оснащение сравнительно недорогое и простое в управлении. Энергопотребление машины на уровне 5–7 кВт, с производительной мощностью около 40 штук в минуту.

Современные модели формовочных аппаратов для бумажных стаканчиков обладают разнообразными дополнительными функциями, улучшающими качество готовой продукции и производительность линии:

  • швейцарская система Leister соединения дна с бортиками;
  • пневматический укладчик стаканчиков в тубы;
  • PLC система управления;
  • система обнаружения дефектов, которая отсортировывает испорченные изделия.

Важно предусмотреть изготовление крышек. Для их производства потребуется отдельный аппарат.

Наиболее качественной является японская техника. Оборудование, бывшее в употреблении, может обойтись почти в 2 раза дешевле. Но необходимо соотнести риски по выходу из строя машин, и стоимость их обслуживания.

Нюансы выбора оборудования

Решив вложить финансы в создание производства одноразовых столовых приборов, необходимо учитывать несколько пунктов.

Вся одноразовая посуда должна быть сертифицирована

Планируемая производственная мощность предприятия. Исходя из неё, делается выбор помещения, оборудования, подбор персонала, расчётные расходы на материалы и ресурсы, в том числе коммунальные услуги, планируемая прибыль.

Размер цеха . Обязательно контролировать эти параметры, чтобы выбранное оснащение поместилось в помещение. Важно помнить и про вспомогательные помещения (санузел для персонала).

Технические характеристики выбранных машин. Они должны соответствовать производительности цеха. Немаловажный пункт – расход электроэнергии и лёгкость обслуживания и ремонта аппаратов.

А также важны условия и цена поставки оборудования.

Особенности производства пластиковой и бумажной посуды

Производство одноразовой посуды является многоэтапным процессом. Но его особенности будут отличаться от вида используемого сырья.

Производство пластиковой посуды в полном цикле происходит поэтапно:

  1. Отобранные пенополистироловые шарики направляются в экструдер, в котором, нагреваясь, становятся жидкостью с консистенцией сметаны. Шнеком сырьё перемешивается в однородную массу.
  2. Данная масса проходит через валки в узкое отверстие. Расстоянием между валками экструдера можно регулировать толщину пластмассового листа. В некоторых моделях есть возможность изготовления многослойной плёнки.
  3. Из плёнки с помощью термоформовочного оборудования происходит изготовление посуды необходимой формы.
  4. Готовые изделия направляются на упаковочную линию.
  5. Отходы листов, после вырубки из них заготовок посуды, направляются в дробилку. Из измельчённой пластмассы в грануляторе происходит производство шаров, которые возвращаются в производственный цикл.

Все устройства довольно простые. Более современные модификации имеют полную автоматизацию процессов с возможностью минимального вмешательства оператора. Оборудование для этого есть как зарубежное, так и отечественное. Выбор обычно зависит от цены и условий поставок.

Посуда из бумаги

Изготовление посуды одноразового использования из бумаги требует совершенно другого оборудования, которое пока отечественные заводы не производят.

Обычная схема производства включает в себя:

  • подача листов картона для стенок стаканчиков;
  • закручивание бумаги в цилиндры;
  • формирование бортиков;
  • вырубание и присоединение донышек.

Существуют многофункциональные аппараты для изготовления разных типов одноразовых столовых предметов. Но всё равно потребуется некоторое дополнение: принтеры для создания эксклюзивной посуды, молдинги, являющиеся матрицей для бумажных изделий. Болванки для формирования бортиков необходимы разных размеров.

Изображение и надписи наносятся на бумагу на начальном этапе перед формированием заготовок.

Швы бумажных стаканов обрабатываются ультразвуковым или термическим способом. Спайка, выполненная ультразвуковым методом, более крепкая и может происходить непрерывно с большой производительностью. Шов, выполненный термическим способом, менее затратный.

Наверное, каждый человек в нашей стране встречался с одноразовой посудой. Причем совсем не важно, из чего она была изготовлена: из бумаги или пластика. Перед тем как узнать, какое оборудование для производства одноразовой посуды следует приобрести, разберемся с тем, почему этим стоит заниматься.

Преимущества представленных изделий

Итак, среди достоинств можно выделить такие:

  • простота использования;
  • очень низкая стоимость;
  • экологическая безопасность;
  • удобство;
  • высокий спрос.

Естественно, оборудование для производства одноразовой посуды нельзя назвать простым, так как оно способно выполнять десятки разных операций. Однако величина возможного дохода полностью перекрывает какие-либо недостатки.

Из чего изготавливается посуда?

Естественно, чтобы штамповать изделия, необходимо для начала закупить сырье. Для производства можно использовать как бумагу, так и полиэтилен. Причем во втором случае изготовление обходится дешевле. Однако бумажная посуда является более безопасной.

Закупку сырья следует производить у нескольких проверенных поставщиков. Кроме того, отлично для такого производства подходит вторсырье, стоимость которого совсем небольшая. Если же вы решили выбрать полиэтилен, то учтите, что изготавливать из него посуду довольно-таки непросто. Однако изделия являются более прочными, и их можно использовать для микроволновой печи.

Какая аппаратура необходима для работы?

Для того чтобы организовать собственный цех, необходимо знать, какое оборудование для производства одноразовой посуды следует приобрести. Итак, вам понадобятся:

  • термопластавтомат (предназначен для работы с полипропиленом и полистиролом);
  • терфоформовочный аппарат;
  • экструдер - благодаря ему из гранул полиэтилена можно получить плоские листы;
  • упаковочный стол;
  • крушер - используется для измельчения вторсырья;
  • чиллер - этот станок для производства одноразовой посуды обеспечивает охлаждение заготовок;
  • компрессор.

В принципе, этого оборудования вполне достаточно, чтобы начать бизнес. Далее вы сможете расширяться и покупать более мощные и функциональные машины.

Как правильно осуществить выбор аппаратуры?

Этот вопрос не является слишком сложным. Сначала необходимо определиться с параметрами станков, а потом уже искать подходящую модель. Например, для начала вам полнее хватит маломощного оборудования со средней производительностью.

Однако даже оно стоит не так уж и дешево. Поэтому для начала вполне можно воспользоваться машинами, бывшими в употреблении. Естественно, они должны быть в хорошем состоянии, а не ломаться каждую неделю. Но тут уж как повезет.

Если вы решили приобрести новую линию, то учтите, что заказывать станок для производства одноразовой посуды следует только у проверенного изготовителя, который пользуется положительной репутацией.

Во время выбора постарайтесь внимательно рассмотреть все аппараты. Продавец должен предоставить вам все необходимые сопровождающие сертификаты.

Особенности производства полиэтиленовой посуды

Она является более дешевой и в производстве, и на рынке. Процесс изготовления такого материала достаточно сложен. Состоит он из таких этапов:

1. Для начала отсортированное сырье в виде гранул забрасывается в экструдер, где под воздействием высокой температуры превращается в однородную полужидкую массу. Перемешивание внутри бункера производится при помощи шнека.

2. Полученная масса через тонкую щель выдавливается наружу. В результате получается длинный и широкий лист, толщина которого колеблется в пределах нескольких миллиметров. Все зависит от того, как настроены валы, а они должны работать точно и правильно. Если у вас функциональный экструдер, то при его помощи можно получить многослойную пленку. Толщина её в любом случае должна быть одинаковой на всей протяженности

Как видите, процесс изготовления достаточно сложен. Работать с машинами должны опытные операторы, которые могут управлять автоматической системой при помощи пульта. Естественно, во время работы следует соблюдать строгие правила безопасности.

Особенности изготовления посуды из ламинированного картона

Прежде всего следует отметить, что оборудование для производства одноразовой бумажной посуды выпускается только за рубежом. Дело в том, что в нашем государстве такой бизнес не очень-то популярен, в силу достаточно высокой стоимости первичного сырья. Однако если вы все-таки решили заняться этим, то ищите немецкие, американские, корейские или китайские аппараты.

Фильтр

Рассчитать доставку

Российские заводы одноразовой посуды

— каталог за 2020 год. Товары предоставили 50 предприятий. Заводы одноразовой посуды:

  • «Пластик ДВ».
  • «Атлас».
  • «Артпласт».
  • «Булгари Грин» и др.

Производители освоили выпуск пластиковой и бумажной продукции. Изделия из пластика заняли 80% рынка, из бумаги 20%. Компании предложили ассортимент: стаканчики, контейнеры, тарелки. Производство также выпускает стаканы для автоматов с напитками. Оборудование на производстве прошло модернизацию. Компании освоили продажи через интернет-магазины.

Производственные организации наладили выпуск пластиковых изделий вторичной переработки. Изготовители продуктов питания и пищевые компании повсеместно применяют одноразовые приборы. Бизнес внедрил новые методы упаковки, применил безопасное сырьё и материалы. Цены на российские изделия до 70% выгоднее импортных.

Транспортные организации помогут с доставкой по Москве и Московской области, в федеральные регионы и за границу. Предприятия внесли адреса и телефоны во вкладку «Контакты» на сайте выставки. Российский производитель ищет поставщиков, оптовых покупателей. Сотрудник компании проинформирует Вас как купить товар оптом, скачать прайс, заключить договор дилера. Список обновляется.

Рекомендуем почитать

Наверх